25 ноября 2017, суббота

Трагедия в Ницце. Террористы объявили войну человечеству, - мнение

Джеймс Джей Карафано: Эти монстры нападают не просто на людей. Они нападают на человечество – наше человечество

Джеймс Джей Карафано: Эти монстры нападают не просто на людей. Они нападают на человечество – наше человечество

Не имеет значения, пролилась кровь на улицах Ниццы или в клубе в Орландо. Мы должны бить в ответ

«Если и существует фраза, которую следовало бы забыть, это старая пословица «Тот, кто является террористом для одних, для других – борец за свободу». Количество погибших в Ницце, Франция, невинных людей напоминает нам о том, что террористы – зло», - пишет вице-президент по исследованиям внешней и оборонной политики американского исследовательского института The Heritage Foundation Джеймс Джей Карафано в колонке для Foxnews.

Никакая идеология, какой бы извращенной она не была, не может оправдать бессмысленное убийство невинных

«Многие государства пострадали от атак, целью которых были не только человеческие жертвы, но и создание максимальной растерянности и страха в обществе. Бельгия, США, Бангладеш, Саудовская Аравия, Ирак, Турция, а теперь и Франция (опять) испытали шокирующее насилие. Нападения стали такими частыми, что больше не получают специальных наименований наподобие 9/11 и 7/7», - объясняет журналист.

Он говорит, что однозначным есть только определение этой кампании повсеместного насилия: терроризм.

«То, что не существует универсального юридического определения терроризма, на самом деле не мешает назвать зло злом. Очевидно, что делает эти нападения столь ужасными. Терроризм – это использование угрозы насилия с политической целью против невинных», - говорит Карафано.

Автор называет намеренное убийство людей, которые просто хотели пойти на рынок, или помолиться, или потанцевать в клубе, или отпраздновать День взятия Бастилии, бессмысленной резней невинных. Никакая идеология, какой бы извращенной она не была, не может такое оправдать.

«Эти монстры нападают не просто на людей. Они нападают на человечество – наше человечество», - подчеркивает Карафано.

«И раз они ведут войну против человечества, мы должны остановить их, наказать их, положить им конец», - добавляет журналист.

Он отмечает, что существует проблема с тем, как велась война в последние восемь лет. «Наши лидеры в Вашингтоне пересмотрели концепцию врага, утверждая, если акт террора не был направлен против нас, это не наша проблема, - говорит автор. - Многие из наших союзников делали то же самое. Это безразличие открыло дорогу нынешней волне международного терроризма».

«Все мы нашли способы, чтобы отвлечь себя, чтобы продолжать обманываться, чтобы убедить себя, что есть более насущные вызовы и проблемы, которые просто казались более привычными, менее сложными и более удобными. После Орландо, например, президенту США было удобнее говорить о мелких проблемах, таких как контроль над огнестрельным оружием и преступления на почве ненависти, чем возвращаться к вопросу борьбы с терроризмом», - рассуждает Карафано.

Он подчеркивает, что свободный мир проигнорировал все предупреждения. Запад оказался в котле войны, которой он не хотел. И чем дольше Запад продолжает ждать, пока идет глобальное наступление исламизма, тем больше терроризм превращается из невообразимого, недопустимого ужаса в банальное зло.

«Не вступить в справедливую войну с международным исламским терроризмом означает позволить ему по крупице лишать человеческую цивилизацию», - предупреждает Карафано.

«Не имеет значения, пролилась кровь на улицах Ниццы или в клубе в Орландо: это война. Война, которая ведется против нас. И мы должны бить в ответ», - заключает автор.

Полную версию колонки Джейма Джея Карафано читайте на сайте Foxnews

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: