23 марта 2017, четверг

Основатель The Huffington Post раскрыла шесть главных правил хорошего сна

Арианна Хаффингтон: Ваша спальня должна быть тихой, темной и прохладной

Арианна Хаффингтон: Ваша спальня должна быть тихой, темной и прохладной

Большинство современных людей считают хроническую усталость нормальным явлением. Это очень опасное заблуждение

«Долгие годы я жила в иллюзии, что постоянное истощение – цена успеха. Затем мне пришлось с этой иллюзией расстаться: я потеряла сознание из-за недосыпа, ударилась головой о стол и разбила себе скулу», - пишет основатель The Huffington Post Арианна Хаффингтон в колонке для Motto.

Кофеин стал ключевым элементом нашей страдающей от недосыпа культуры

Хаффингтон отмечает, что большинство современных людей считают хроническую усталость нормальным явлением, тогда как на деле это опасное заблуждение. Она говорит, что сама является живым примером того, как важно изменить свои привычки в отношении сна. В последние годы она следит за тем, чтобы спать в среднем по восемь часов в день – и чувствует себя намного более здоровой и счастливой, чем раньше.

Она называет шесть правил, которые необходимо запомнить для здорового сна:

1. Выключите компьютеры и смартфоны за полчаса до сна

Мерцание голубого экрана перед сном является возбудителем, который нарушит способность вашего организма полноценно расслабиться. Хаффингтон предпочитает не только отключать свою технику, но и выносит ее из спальни, чтобы избавиться от искушения проверить почту.

2. Примите перед сном горячую ванну с морской солью

Автор рассказывает, что считает отход ко сну сакральным ритуалом, центральный элемент которого - горячая ванна. Хаффингтон часто зажигает свечу и нежится в ванной дольше, чем обычно, если день выдался тяжелым.

3. Переоденьтесь в пижаму, ночнушку или просто специальную футболку

Когда вы надеваете пижаму, в вашем мозгу словно щелкает переключатель. Это сигнал нашему телу о том, что пора отключаться. Ни в коем случае не спите в футболке, в которой ходите в спортзал.

4. Ваша спальня должна быть тихой, темной и прохладной

Прохлада в спальне – ключ к здоровому сну. Более того, свежий воздух всегда ассоциируется с отдыхом, а в расслабленном состоянии спать всегда хочется больше. Оптимальная температура для спальни – 16-19 градусов тепла.

5. Не пейте кофе после 14:00

Кофеин стал ключевым элементом нашей страдающей от недосыпа культуры. Но когда вы пьете кофе во второй половине дня, пытаясь справиться с сонливостью, он вредит вашему ночному сну. В результате на следующий день вы будете чувствовать себя еще более уставшим.

6. Помните, что ваша кровать предназначена только для сна и секса

Также стоит упомянуть, что недавние исследования показали: больше сна – означает больше секса (по крайней мере, это правдиво в отношении женщин). Исследователи измерили длительность сна испытуемых и сравнили с уровнем сексуального желания, которые те испытывали на следующий день. Выяснилось, что каждый дополнительный час сна на 14% повышает вероятность того, что женщине захочется заняться сексом.

Полную версию колонки Арианны Хаффингтон читайте на сайте Motto

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: