8 декабря 2016, четверг

Американская писательница назвала семь типов людей, с которыми вам рано или поздно придется расстаться

Дэни Шапиро: Как сказал однажды Будда, жизнь – это страдание. Любить – означает терять

Дэни Шапиро: Как сказал однажды Будда, жизнь – это страдание. Любить – означает терять

У некоторых отношений есть встроенный срок годности – или, по крайней мере, должен быть

Американская писательница Дэни Шапиро называет семь типов людей, которых вам рано или поздно придется потерять, в колонке для Huffington Post:

1. Друг, который вас подведет

У каждого из нас есть такой друг. Иногда – сразу несколько. Я имею в виду человека, вместе с которым вы можете смеяться, плакать, работать плечом к плечу – но при этом в глубине души чувствуете, что он не желает вам добра. Этот друг может быть замечательным человеком во множестве других сфер и даже не хотеть обидеть вас – тем не менее, все же делает это.

Старые друзья напоминают нам о том, какими мы были раньше

2. Друг, которого вы подводите

Сара и я встретились в колледже, и между нами немедленно установились крепкие, сестринские отношения. Я думала, что мы всегда будем дружить. Но после колледжа наши пути разошлись: я переехала в Нью-Йорк и занялась карьерой, а Сара вернулась домой, вышла замуж и завела детей задолго до меня. Казалось, у нас остается все меньше и меньше общего – и однажды я перестала отвечать на ее звонки. Тогда я еще не знала, что старые друзья напоминают нам о том, какими мы были раньше. Наши отношения развалились из-за меня. Если ты читаешь это, Сара, прости.

3. Тот, кто вам слишком близок

Вы знаете, о ком я говорю, и это нормально. Вам не придется произносить имя вслух. Возможно, он или она женаты – или это вы женаты. Но, когда вы представляете свою параллельную жизнь, то мечтаете прожить ее именно с этим человеком. Когда ваши глаза встречаются, вы оба это чувствуете – и иногда начинаете задумываться о том, как это – быть с ним. Именно поэтому нужно держать дистанцию. Такая дружба опасна. Вам нужно потерять этого человека.

4. Близкий, умерший неожиданно

Как сказал однажды Будда, жизнь – это страдание. Любить – означает терять. В естественном порядке вещей вы рано или поздно теряете родителей. Как правило, это происходит, когда вы уже вырастаете. Но иногда случается иначе. Мой отец погиб внезапно: в автокатастрофе. Я не успела с ним попрощаться. Он так и не увидел меня взрослой. Эти потери ужасны, но с ними нужно уметь смириться.

5. Близкий, умиравший долго

В таких случаях нам становится тяжело еще до того, как человек действительно умирает. Ожидание смерти – словно медленное, постепенное выгорание. Мы привыкаем горевать. Мы держим руки умирающего близкого, смотрим, как им ставят капельницы, ощущая свое бессилие.

6. Терапевт/ментор/гуру, которого вы переросли

У некоторых отношений есть встроенный срок годности – или, по крайней мере, должен быть. В конце концов, изначальная идея поиска терапевта, ментора или гуру – это рост и сопутствующая ему эволюция, означающая, что вашим отношениям рано или поздно придет конец.

7. Человек, которым вы хотели стать

Ребенком я была уверена, что буду актрисой. Думала, что буду жить в Нью-Йорке, в высотке, с мужем и пятью-шестью детьми. О деньгах мне думать не придется. Возможно, у меня будет частный самолет. Я выросла и переехала в деревню. Нам с мужем приходится много работать. Но моя жизнь – это жизнь, построенная мной. Честная жизнь. Но, чтобы ее заполучить, мне нужно было отказаться от переполнявших меня фантазий. Возможно, моя жизнь не такая, какой я себе ее представляла, но она прекрасна – и она моя.

Полную версию колонки Дэнни Шапиро читайте на сайте Huffington Post

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: