9 декабря 2016, пятница

Семь самых полезных продуктов, о которых вы забыли, – американский эксперт

Эшли Неглия: Миндаль и грецкие орехи, конечно, популярнее, но арахис тоже заслуживает уважения

Эшли Неглия: Миндаль и грецкие орехи, конечно, популярнее, но арахис тоже заслуживает уважения

Продукты, которые гарантируют вам здоровье и более долгую жизнь

«Сложно уследить за постоянно растущим списком продуктов, которые гарантируют нам здоровье, счастье и более долгую жизнь», - пишет журналистка Эшли Неглия в колонке для Huffington Post.

Сардины – суперзвезды среди полезных продуктов

Она перечисляет семь невероятно полезных продуктов, которые вы, скорее всего, забыли:

1. Сардины

Самая здоровая еда, которую вы, вероятно, не едите

В море полно рыбы, но не вся рыба содержит так много полезных веществ, как сардины. Несмотря на небольшой размер, сардины упакованы ими по самые жабры (в буквальном смысле).  Они наполнены необходимыми человеку витаминами и минералами, которые укрепляют ум, сохраняют ваше сердце здоровым и дают вам заряд энергии. Сардины – суперзвезды среди полезных продуктов.

2. Консервированная тыква

Лучшая еда для потери веса

Тыква содержит очень мало калорий (всего 80 на порцию) и очень много диетической клетчатки и белка, так что это отличная пища для тех, кто худеет. Более того, тыква богата бета-каротином, полезным для зрения и укрепления иммунной системы.

3. Арахис

Самая недооцененная полезная еда

Миндаль и грецкие орехи, конечно, популярнее, но арахис тоже заслуживает уважения. Этот земляной орех содержит столько же полезных для сердца жиров, что и его свисающие с ветвей братья, но при этом содержит больше белка, чем любой другой орех. 

4. Устрицы

Лучшая еда для победы на конкурсе красоты

Конечно, они скользкие и могут выглядеть сомнительно, если вы не уверены в поставщике, но высокое содержание цинка в устрицах сохранит ваши волосы густыми, ногти крепкими, а кожу чистой.

5. Морская капуста

Лучшая еда для крепкого сна

Морская капуста содержит множество аминокислот, а также йода. Это помогает вам сохранять баланс гормонов и хорошо спать ночью.

6. Черная смородина

Лучшая еда для борьбы с болезнями

 Подвинься, черника. Смородина содержит самое большое количество борющегося с болезнями антиоксиданта антоцианина (пигмент, который делает ягоды темно-синими и красными) по сравнению с любым другим фруктом. Более того, в ней в три раза больше витамина С, чем в апельсинах.

7. Метличка

Самая полезная еда, о которой вы в жизни не слышали

Это мелкое, древнее злаковое (семена метлички, найденные в пирамидах, датируются 3359 годом до н.э.) доказывает, что размер – не главное. В метличке столько же кальция, как в вареном шпинате, высокий уровень витамина С и пищевых волокон, которые помогают поддерживать уровень сахара в крови и здоровый вес.

Полную версию колонки Эшли Неглия читайте на сайте Huffington Post

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: