6 декабря 2016, вторник

Семь признаков того, что вам пора уволиться, - эксперт

Камилла Чо: В последнее время вы слишком часто бываете на прощальных вечеринках коллег? Задумайтесь

Камилла Чо: В последнее время вы слишком часто бываете на прощальных вечеринках коллег? Задумайтесь

Как понять, что в другой компании вам будет лучше

«Все мы склонны к привыканию, особенно если получаем достойную зарплату и работаем с хорошими людьми. Возможно, это не то, чем вы хотите заниматься до конца жизни, но вы начинаете убеждать себя: «Это, конечно, не работа моей мечты, но пока сойдет». И в этом нет ничего страшного», – пишет исполнительный директор NY Media Камилла Чо в колонке для Muse.

Отговорки вроде «я поработаю здесь еще несколько месяцев» очень опасны

Тем не менее, она предупреждает, что, чересчур привыкнув к удобной работе, вы начинаете выдумывать отговорки вроде «я поработаю здесь еще несколько месяцев» или «сейчас мне просто некогда искать другую работу», а в итоге все сводится к тому, что вы и вовсе отказываетесь от идеи заполучить свою идеальную работу. Хуже того, привычка взращивает страх, а страх мешает нам добиваться успеха.

«Я видела, как многие мои умные и талантливые друзья и коллеги оставались на «приемлемых» работах. Когда они решают, что пора сменить работу, оказывается, что они так давно этого не делали, что забыли, как обновлять резюме, не то что его подавать, - отмечает автор. – Их охватывает страх. Они почти забыли, как это – ходить на собеседования, и поэтому им кажется, что проще остаться на старом месте и откладывать поиск работы до бесконечности».

Чо называет семь признаков того, что вы слишком засиделись на этой работе:

1. Статус-кво

Если вы провели три года в одной и той же компании и на одной и той же должности уже три года – без какого-либо продвижения – и хотите продолжить свой карьерный рост, вам пора менять место работы. За три года даже в большой компании, где повышение получить нелегко, вы должны были бы чего-то добиться.

2. Вы не получаете ответной реакции

Если ваш руководитель не говорит о результатах вашей работы или же высказывает их так невнятно, что их сложно принять к сведению и действовать на основе этих знаний – вам будет непросто понять, как продвинуться в этой организации и начать расти профессионально. Хорошие руководители заинтересованы в вашем профессиональном росте. Если в компании, где вы работаете, это не так, займитесь поиском нового места работы.

3. Вы не развиваетесь

Если вы не чувствуете вызовов на нынешнем своем месте работы, это может быть сигналом, что вам пора двигаться дальше. Необходимо, чтобы работа давала вам новые полезные навыки и помогала развивать уже имеющиеся.

4. Отсюда все уходят

В последнее время вы слишком часто бываете на прощальных вечеринках коллег? Вам кажется, что все вокруг только и делают, что обновляют свои резюме? Автор не призывает слепо идти за толпой, но такой массовый исход может быть предупреждением – поэтому спросите своих коллег, решивших уйти, почему они это сделали.

5. Ваша компания постоянно перестраивается

Постоянные перестановки могут быть внешним проявлением проблем в руководстве или неуверенности компании относительно своего стратегического курса. Это непременно повлияет на ваш прогресс – стоит задуматься, стоит ли оно того.

6. За вами охотятся рекрутеры

Раздражающие сообщения и звонки от рекрутеров – не гарантия того, что вы найдете новую работу, но и полностью игнорировать их не стоит. Большая активность рекрутеров может быть сигналом того, что ваша сфера на подъеме, и смена места работы может быть выгодным шагом.

7. Вы чувствуете, что пора уходить

Помимо вышеперечисленных сигналов важны и ваши внутренние ощущения. Никто не знает ваше рабочее окружение лучше, чем вы сами. И, если вас не покидает ощущение, что в другом месте вам будет лучше – возможно, настало время уйти.

Полную версию колонки Камиллы Чо читайте на сайте Muse

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: