23 сентября 2017, суббота

Романтические иллюзии и старые обиды. Семь признаков, что ваш брак обречен

комментировать
Кэролин Леманн: Некоторые люди не готовы принять своего партнера по-настоящему, рассказывают священники
Фото: Facebook Кэролин Леманн

Кэролин Леманн: Некоторые люди не готовы принять своего партнера по-настоящему, рассказывают священники

То, что видит священник перед свадьбой, не всегда сулит счастливый брак

«Священники, которые проводят церемонию бракосочетания – особенно те, кто консультирует пары перед свадьбой – зачастую могут предвидеть, насколько счастливой будет их совместная жизнь. И то, что они видят, не всегда сулит счастливый брак», - пишет американская журналистка Кэролин Леманн в колонке для The Huffington Post.

Автор перечисляет семь признаков брака, который не продлится долго, рассказанных священниками, поженившими не одну пару.

1. Один из партнеров слишком критично относится к другому

Еще при проведении добрачных консультаций можно определить партнера, который осуждает какие-то привычки или отличительные черты своего возлюбленного/ной. Тот, кто осуждает, считает, что со временем сможет изменить своего партнера. А тот, кого осуждают, надеется, что со временем первый успокоится. Возможно, так оно и происходит. Пары, которые обращаются за помощью, могут справиться с этой проблемой. Однако в целом этот конфликт является признаком более глубокой проблемы – нежелания по-настоящему принять своего партнера и относиться к нему при этом с уважением. «Если вы хотите изменить кого-то, спросите сначала, действительно ли он/она этого хочет. Если нет, смиритесь и не женитесь», - заключает Мардохей Финли.

2. Люди считают, что друг без друга они неполноценны

Некоторые люди питают романтические иллюзии, что партнер якобы «дополняет» их. Думая о том, насколько они подходят друг другу, человек забывает о негативе, который посылает и себе, и своему партнеру. По сути, вы говорите себе, что являетесь неполноценным, что для счастья вам нужен другой человек. Это накладывает на вашего партнера огромную ответственность. «Я считаю, что это признак сильной незрелости и ощущения собственной небезопасности», - говорит Джудит Джонсон. Если человек это не перерастает, отношения, как правило, портятся: один из партнеров чувствует себя слишком обремененным ответственностью за благополучие другого.

Некоторые люди питают романтические иллюзии, что партнер якобы «дополняет» их

3. Один из партнеров не воспринимает другого всерьез

«Одна невеста как-то рассказала мне, что однажды у нее с женихом возникла перепалка, в конце которой он сказал: «Ты думаешь, что знаешь все обо мне, но это не так». (…) Я спросила, не поинтересовалась ли она, что он имел в виду, на что та ответила: «Ох, это в его духе». Через год она забеременела и узнала, наконец, что он хотел сказать. Оказалось, что он не хотел детей и подал на развод», - рассказывает Джей Пи Рейнольдс.

4. Отношения стоят на последнем месте

«Если работа, родственники или друзья более приоритетны для вас, чем отношения, - это признак того, что что-то пошло не так. Конечно, какие-то обстоятельства требуют от вас большего внимания – кто-то заболел, на работе новый проект или другу требуется помощь. Но если ваше внимание к этим вопросам – скорее, правило, чем исключение из него, пора призадуматься, что происходит и чего вы избегаете», - настаивает Джидда Вайлакис.

5. В паре нет равенства

«В здоровых отношениях оба партнера остаются собой и уважают мнение друг друга», - отмечает Джудит Джонсон. Если один из партнеров считает, что его мнение должно «выиграть», что все должно быть так, как хочет он, отношения со временем становятся все более несбалансированными и удручающими.

6. Кому-то кажется, что ему обязаны

«В ходе ознакомительной беседы одна невеста рассказала мне, что оставила на время свою карьеру, чтобы жених мог пойти учиться на юриста. Я был поражен. «Так что он мне должен, и он мне устроит свадьбу моей мечты», - добавила она. Я спросил жениха, не думает ли он, что «должен» что-то своей невесте. На что он беспомощно посмотрел на меня и сказал: «Нет». Она получила свадьбу своей мечты, но со временем они развелись», - рассказывает Джей Пи Рейнольдс.

7. Недостаток эмоциональной и физической близости

«Если нет эмоциональной или физической близости, значит, что-то пошло не так. Если ваш лучший друг не является вашим партнером, почему кто-то получает от вас больше? Если физическая близость ослабевает, это может быть признаком недостатка общения или затаенной обиды. В конце концов, вы сильно отдалитесь друг от друга», - говорит Джидда Вайлакис.

Перевод НВ

Полную версию колонки читайте на The Huffington Post

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: