11 декабря 2017, понедельник

Семь привычек хронически несчастных людей, - колумнист Huffington Post

комментировать
Тамара Стар: Несчастные люди любят жить в прошлом, говорить о своих бедах и превратностях жизни

Тамара Стар: Несчастные люди любят жить в прошлом, говорить о своих бедах и превратностях жизни

Никто не идеален. Все мы сталкиваемся с периодами неудач, но главное – как быстро мы заставляем себя из них выбраться

«Есть семь характеристик, отличающих людей, которые постоянно несчастны», - утверждает писательница Тамара Стар в колонке для Huffington Post.

На нашей планете живут миллиарды людей, и, по словам автора, некоторые из них по-настоящему счастливы. Остальные – все мы – переживаем как черные, так и белые полосы. 

«Разница между счастливой жизнью и несчастливой состоит в том, как долго мы остаемся в той или иной полосе», - говорит Стар и переходит к перечислению привычек, свойственных хронически несчастных людей.

1. Вы по умолчанию верите, что жизнь тяжела.

«Счастливые люди знают, что жизнь может быть непростой, но проходят эти периоды с любопытством, не ощущая себя жертвой. Они принимают ответственность за то, что вляпались в неприятности, и концентрируются на том, чтобы справиться с трудностями как можно скорее», - объясняет автор. Тогда как хронически несчастные люди тут же объявляют себя жертвами обстоятельств и начинают взывать к сочувствию, вместо того, чтобы сделать что-нибудь конструктивное.

Несчастные люди начинают паниковать, если жизнь хоть немного отклоняется от намеченного ими плана

2. Вы считаете, что большинству людей нельзя доверять.

«Здоровая подозрительность необходима, но большинство счастливых людей доверяют своим близким. Они верят в хорошее в людях вместо того, чтобы считать, что все против них. Проявляя к встреченным людям дружелюбие, они создают ощущение близости», - говорит Стар. Несчастливые люди своим недоверием отпугивают тех, кто мог бы стать их друзьями.

3. Вы концентрируетесь на том, что в мире не так.

Автор рассказывает, что в мире действительно есть много проблем, но их не решить, если думать только о плохом. Несчастные люди за проблемами не замечают позитива, а потому упускают множество возможностей.

4. Вы сравниваете себя с другими и завидуете.

Несчастные люди верят: везение других означает, что им самим не додали удачи. Они постоянно меряются с другими. Это ведет к недовольству и зависти.

«Счастливые люди, напротив, верят в безграничные возможности», - добавляет Стар.

5. Вы пытаетесь контролировать все в своей жизни.

«Есть разница между контролем и достижением целей. Счастливые люди пытаются добиться своего, но знают, что события, которые с нами происходят, по большей части контролировать нельзя», - говорит Стар. Несчастные люди начинают паниковать, если жизнь хоть немного отклоняется от намеченного ими плана.

6. Вы смотрите будущее со страхом.

Бояться – это нормально, но полностью отдаваться страху – неверный подход. Стар отмечает, что счастливые люди смотрят в будущее с надеждой, а потому замечают больше положительных возможностей.

7. Вы постоянно жалуетесь или сплетничаете.

«Несчастные люди любят жить в прошлом. Они любят говорить о своих бедах и о превратностях жизни. Когда у них заканчиваются темы для разговоров, они переходят к сплетням», - говорит автор. Счастливые же люди смотрят в будущее и живут настоящим моментом.

«Разумеется, никто из нас не идеален. Все мы сталкиваемся с периодами неудач, но главное – как быстро мы заставляем себя из них выбраться. Идите, падайте, вставайте, идите и падайте снова. Главное – всегда подниматься после падения», - заключает Стар.

Полную версию колонки Тамары Стар читайте на сайте Huffington Post

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: