10 декабря 2016, суббота

Семь ложных стереотипов о разводе, которые усложняют нам жизнь, – американский сексолог

Мушуми Гоус: Брак – это реальность, которую создают два человека
Фото: yelp.com

Мушуми Гоус: Брак – это реальность, которую создают два человека

«Никто не планирует развод. И уж точно никто не вступает в брак с мыслями о том, что рано или поздно обязательно разведется», – пишет сексолог Мушуми Гоус в колонке для The Huffington Post

Многие уверены, что будут вместе, «пока смерть не разлучит» их. Но порой мы бываем слегка наивными, полагая, будто «брак навсегда». Это нонсенс. Жизнь – постоянные перемены и рост. Порой мы перерастаем что-то, в том числе, брак. Причины бывают разные, но часто брак просто перестает удовлетворять нас.

«Развод – нелегкий процесс, но в обществе бытует ряд распространенных стереотипов, которые могут еще больше усложнить его», – подчеркивает колумнистка. Дальше автор описывает семь самых популярных ложных утверждений о разводе.

1. У нас есть всего одна вторая половинка. Это неправда, с какой стороны ни посмотри. Веря в то, что в мире существует всего один, предназначенный для нас человек, люди застревают в браке и живут несчастливо, потому что так якобы решила судьба. Брак – это реальность, которую создают два человека. Брак – это не о поиске родственной души. Брак – это о поиске кого-то такого, кто настолько совместим с нами, что мы хотим сделать его своей родственной душой.

2. В моем возрасте я уже никого не встречу. Для любви или романа ограничений по возрасту нет, как и нет ограничений по возрасту для счастья.

Для любви или романа ограничений по возрасту нет

3. Развестись, значит, оказаться неудачником. Это большая ложь и вера общества в этот посыл тоже ложна. «На самом же деле, развестись – это порой самый мужественный поступок, который вы только можете совершить», – подчеркивает Гоус.

4. Развод – только для знаменитостей. «В мои времена Элизабет Тейлор была известна тем, что у нее было четыре или пять браков. Это считалось неслыханным», – рассказывает автор. Сегодня многократные браки в голливудской тусовке – распространенная вещь. Но брак обычных людей тоже может исчерпать себя. Чтобы развесить, не нужно быть знаменитостью.

5. Я потеряю друзей, уважение, статус и т. д. Что-то из этого может быть правдой, ведь каждый случай уникален. Но развод – это, прежде всего, перемены. Да, вы можете потерять каких-то друзей, но узнаете, кто из них был вам настоящим другом. Ваше финансовое состояние может измениться, но вы можете также найти новую работу – кто знает.

6. Быть одному – отстой. Откуда вы знаете, что быть одному – отстой? Ведь вы все это время были женаты! Страх одиночества сидит в нас очень глубоко, все вокруг постоянно говорят, насколько это плохо. И мы держимся за несчастливые отношения. Но есть множество людей, которые живут одни, и им это нравится. В конце концов, вы сами должны решить, что для вас лучше.

7. Дети будут страдать. Детям непросто пережить развод. Тем не менее, с любовью и поддержкой они могут пройти через это легче. Развестись не значит, что вы отталкиваете своих детей, – это лишь значит, что нужно сесть и объяснить все. Никто не говорит, что развод – это просто, но несчастливая семья тоже не облегчит детям жизнь.

Перевод НВ

Полную версию колонки Мушуми Гоус читайте на The Huffington Post

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: