8 декабря 2016, четверг

Матвей Ганапольский: Панин и его сказки о фашистах

Матвей Ганапольский: Критиковать ни Панина, ни Чичерину я не собираюсь – пусть говорят, что хотят

Матвей Ганапольский: Критиковать ни Панина, ни Чичерину я не собираюсь – пусть говорят, что хотят

Панин придумывает сказки о фашистах, потому что говорит первое, что услышал по телевизору, - пишет журналист Матвей Ганапольский в своей колонке для «Эха Москвы»

Артист Панин съездил в Одессу, там его поймали и потребовали извиниться за предыдущие слова про «крымнаш» и «одессанаша». Артист Панин «принёс глубокие и искренние извинения» за эти свои высказывания – так заявили те, кто его поймал. Они даже выложили видео. Но когда артист Панин вернулся в Россию, то немедленно заявил, что в Украине фашисты, что его извиниться, по сути, заставили. Он даже видел у говоривших с ним всякую фашистскую символику. А еще есть певица Чичерина, она выступила в Луганске, а когда украинцы объявили её в розыск за нелегальное нарушение границы, то она, Чичерина, призвала в ответ украинские власти быть более самокритичными. Она назвала нынешнее руководство страны "временным" и обвинила его в «кровавых ошибках».

Критиковать ни Панина, ни Чичерину я не собираюсь – пусть говорят, что хотят, их поведение и слова говорят сами за себя. Однако, стоит взглянуть на эти истории более широко.

Конечно, Панин, и Чичерина – типичные российские артисты, они ездят с концертами или на съёмки и зарабатывают деньги. От них нельзя требовать какого-то перспективного мышления, они живут сегодняшним днём. Предлагают концерт – они едут. Однако, представим себе, что они ехали бы с концертами в США, или какую-то европейскую страну. Как вы думаете, они пересекли бы границу этой страны как-то нелегально? Они позволили бы сказать о власти этой страны, что она «временная»? Конечно же, нет, они вели бы себя тишайше и нижайше, потому что знают – попадут в список, и въезд закрыт навсегда.

Слова о фашистах и про «временную власть» слетают с их уст легко и бессмысленно, ибо они верят, что там как-то всё само рассосётся

Так вот, Панин придумывает сказки о фашистах, потому что говорит первое, что услышал по телевизору. Чичерина тоже повторяет ровно те слова, которые услышала по телевизору. Но, и это главное, говорят они эти глупости потому, что реально вообще не считают Украину государством, а украинцев народом. Они, лично, вообще не считают её отдельной страной. Слова о фашистах и про «временную власть» слетают с их уст легко и бессмысленно, ибо они верят, что там как-то всё само рассосётся, и так же легко они будут ездить туда на гастроли в будущем. Это им обеспечит Путин и телевизор, который их в этом убеждает.

Однако, каждый человек – творец своего несчастья, и я думаю, что Чичерину и Панина ждут большие трудности в их дальнейших перемещениях не только по Украине, но и по самым разным странам, ибо они присоединятся к некоторым звёздам российской эстрады типа Кобзона, Валерии и Газманова.

Хотя, в поведении Панина и Чичериной есть плюс: они теперь в России будут проходить по разделу «патриоты», их даже пригласят на очередной «Огонёк», где они споют, что им наплевать на санкции.

Но на их судьбу эта песенка никак не повлияет.

Старая мудрость гласит: не расталкивай и не пинай людей, быстро поднимаясь в гору, ибо тебе еще придётся спускаться.

А ведь придётся.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: