7 декабря 2016, среда

Пармезанные костры и удар по Мариуполю. Поэт Дмитрий Быков – о том, как воюет Россия

комментировать
Дмитрий Быков: Когда-нибудь мы вспомним это, и не поверится самим

Дмитрий Быков: Когда-нибудь мы вспомним это, и не поверится самим

«Предупреждение вражьим рожам: арестов вам не избежать. Мы прокормить страну не можем, но можем всю пересажать», - пишет российский поэт Дмитрий Быков в своей колонке для «Новой Газеты»

Сидит в ШИЗО Олег Навальный, в воскресный день посмевший спать: его брательник ненормальный задумал акцию опять. Так пусть он помнит, враг народа, душа, изъезженная ржой, что зыбкая его свобода неволей куплена чужой, что каждый шаг его оплачен, а будет спурт необходим — так всю родню его упрячем и стариков не пощадим. Предупреждение вражьим рожам: арестов вам не избежать. Мы прокормить страну не можем, но можем всю пересажать. Российских трудностей примета — удар с размаху по своим!

Когда-нибудь мы вспомним это, и не поверится самим.

Мы вспомним многое, амиго. И пармезанные костры, и выгон из кафе «Фламинго» больной Водяновой-сестры

Вон Цорионов, страж-погромщик, крестом прикрывшийся бандит, громит Манеж, а чтоб погромче, об этом в твиттере транзит; громит творения Сидура — открыто, запросто, per se, поскольку данная скульптура в нем оскорбила чувства все, а этих чувств всего четыре, и все внушил его кумир: желаете всех мочить в сортире и превратить в сортир весь мир; плюс раболепье, плюс оглядка — а вдруг замочим не того? — плюс жажда пить и кушать сладко, и мы получим Энтео. В нем своего признали шустро все инквизиторы страны, — немудрено, что эти чувства Сидуром столь оскорблены! Герой задержан до рассвета, отпущен, прессою хвалим…

Когда-нибудь мы вспомним это, и не поверится самим.

Мы вспомним многое, амиго. И пармезанные костры, и выгон из кафе «Фламинго» больной Водяновой-сестры, и Мариуполь под ударом, и жертвы Лютого в гробах, и храбрым спикером недаром нам предрекаемый бабах, и чувство бурного абсурда, и осознание того, что все предсмертно, и подспудно, и все сдано, и все мертво, — с начала нынешнего лета, а впрочем, с двух последних зим…

Когда-нибудь мы вспомним это, и не поверится самим.

Полную версию колонки Дмитрия Быкова читайте на сайте «Новой Газеты»

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: