4 декабря 2016, воскресенье

Россия готовится к вторжению в Украину этой осенью, - международный эксперт

комментировать
Диана Франсез: Россия и ее ставленники, игнорируя режим прекращения огня, пытаются продвигаться на юг

Диана Франсез: Россия и ее ставленники, игнорируя режим прекращения огня, пытаются продвигаться на юг

Российская агрессия будет распространяться и дальше, если Украине не придут на помощь

«Внимание мира сосредоточено на ИГИЛ и Иране с его недоделанным ядерным оружием. Но настоящей геополитической проблемой является Владимир Путин, в распоряжении которого тысячи ядерных боеголовок и который шаг за шагом захватывает Украину, демократическое государство, равное по размерам Германии и Польше вместе взятым», - пишет редактор канадского National Post Диана Франсез в своей колонке для Huffington Post.

Она рассказывает, что всего за год Россия захватила 9% украинской территории, привела к гибели 6,200 человек, 30,000 были ранены, 1,2 млн пришлось покинуть свои дома. Кроме того, российская сторона сбила пассажирский авиалайнер, на борту которого было 298 человек.

Борьба, которая ведется в Украине – куда серьезнее, чем вопрос ИГИЛ

Автор отмечает, что Америка и Европа крайне слабо и неэффективно отреагировали на происходящее, и теперь Россия и ее ставленники, игнорируя режим прекращения огня, пытаются продвигаться на юг.

«Борьба, которая ведется в Украине – куда серьезнее, чем вопрос ИГИЛ, как сказал бывший посол США в Украине Джон Хербст в недавнем интервью. Любой военный стратег оценивает угрозу, анализируя, какой ущерб она может принести. А Путин стремится уничтожить миропорядок, установленный в 1991 году и после Второй мировой», - подчеркивает колумнист.

Автор рассказывает, что дипломатия и экономические инструменты не остановили Путина. В 2008 году он, используя такую же тактику, захватил треть Грузии, и, несмотря на отвратительную репутацию в мире, все еще имеет огромную поддержку среди россиян.

Тем не менее, в Вашингтоне понемногу накапливается поддержка идеи о предоставлении оборонительных вооружений украинской армии как можно скорее, чтобы остановить продвижение российских войск. Министр обороны Канады Джейсон Кенни решительно заявил, что Канада поддерживает поставки оружия Украине, но не может сделать это в одностороннем порядке. 

Этим летом Украина мобилизовала 50,000 человек; США, Канада и Великобритания отправили в Украину сотни военных инструкторов и ощутимое количество небоевого оборудования. Политическая поддержка идеи отпора Путину есть, но пока она недостаточна.

«Мало кто в мире знает, где находится Украина, не говоря уж о ее размере и стратегической значимости. Население страны составляет 45 млн, страна занимает третье место в мире по уровню образованности населения, с мощными разработками в сфере программирования, аэронавтики, фармацевтики и сельского хозяйства», - говорит автор. 

Она предупреждает, что все это будет потеряно, а российская агрессия будет распространяться и дальше, если Украине не придут на помощь.

Полную версию колонки Дианы Франсез читайте на сайте Huffington Post.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: