3 декабря 2016, суббота

Развод Джоли и Питта: кто виноват, - американский психолог

Пегги Дрекслер: Джоли и Питт – два человека, чьи жизненные цели попросту разошлись

Пегги Дрекслер: Джоли и Питт – два человека, чьи жизненные цели попросту разошлись

Снова и снова, читая новости о неудачных браках других людей, мы приписываем одному из них вину

«После нескольких недель спекуляций таблоидов, во вторник было сделано заявление о том, что Анджелина Джоли подала на развод с Брэдом Питтом. И за рассуждениями о том, что пошло не так, неизбежно следует тесно связанный с этим вопрос: кто виноват?» – пишет американский психолог Пегги Дрекслер в колонке для CNN.

Почему мы хотим, чтобы расставание знаменитостей обязательно было связано с драмой?

Проблема, по ее мнению, заключается в том, что этот вопрос игнорирует реалии большинства браков.

«Слухи о приближающемся разводе голливудской пары циркулировали в течение последних нескольких месяцев, а таблоиды подпитывали спекуляции, распуская сенсационные или неподтвержденные слухи. Например, Hollywood Life уже в марте заявил, что пара ругается в связи с проблемами из-за «безумной ревности Джоли». В мае Radar Online сообщил, что Питт был пойман на поцелуе с актрисой Лиззи Каплан на съемках своего последнего фильма, Allied», – перечисляет Дрекслер.

По ее словам, это пока все, что мы знаем официально. Но средства массовой информации предпринимали многочисленные попытки заполнить пробелы, спекулируя, что к разводу могли привести конфликты, токсикомания, плохое воспитание детей, и естественно, другие женщины.

«В основе всех этих сообщений, которые чаще всего построены на фундаменте не более прочном, чем слова таинственных «друзей» или «источников, близким к паре» – несколько старых вопросов: Что пошло не так? Что стало причиной? И, конечно же, кто больше всего в этом виноват?» – отмечает Дрекслер.

«Снова и снова, читая новости о неудачных браках других людей, мы приписываем одному из них вину, чтобы поддержать идею, будто браки распадаются из-за конкретного проступка (и часто именно из-за какой-то соблазнительницы), а не только из-за непримиримых разногласий и не потому, что два человека просто отдалились друг от друга», – подчеркивает психолог.

«Большинство женатых людей знают, что брак – непростое дело. Так почему же мы хотим, чтобы расставание знаменитостей обязательно было связано с драмой? Почему одна из сторон обязательно должна иметь статус брошенной?» – задается вопросом Дрекслер.

В конце концов, напоминает она, бракоразводные процессы у большинства обычных людей обходятся без драматических заголовков.  

«В соответствии с исследованием, проведенным Институтом Остина по изучению семьи и культуры, то, что мы знаем о расставании Джоли и Питта, пока вполне отвечает общеамериканским тенденциям. Женщины более склонны к недовольству браком, чем мужчины, и чаще подают на развод», – рассказывает она.

Дрекслер добавляет, что среди причин, которые женщины чаще всего называют поводом для развода, являются эмоциональное насилие и незрелость супруга.

«Стоит отметить, что Page Six также сообщила о напряженности в отношениях пары, поскольку Джоли все больше стала интересоваться гуманитарной деятельностью и хотела бросить Голливуд, в то время как Питт наслаждался жизнью знаменитости. В этом и заключается разумная причина для развода: Джоли и Питт – два человека, чьи жизненные цели попросту разошлись», – отмечает автор.

«Этот развод будет третьим для Питта и вторым для Джоли. Заманчиво задуматься над тем, воспринимают ли знаменитости брак менее серьезно, чем остальные люди. Может быть, это действительно так. Однако верно и то, что таблоиды ищут любую возможность раздуть из развода знаменитостей куда большую драму, чем он того стоит», – заключает Дрекслер.

Полную версию колонки Пегги Дрекслер читайте на сайте CNN

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: