23 января 2017, понедельник

Американский эксперт раскрыл секрет успеха кремлевской пропаганды

Пол Грегори: Откуда Россия узнала об отвратительных намерениях США? Она прочла мысли американцев

Пол Грегори: Откуда Россия узнала об отвратительных намерениях США? Она прочла мысли американцев

Правда для Москвы не имеет значения. Запоминается первая озвученная версия, какой бы лживой или бредовой она не была

«Антиамериканизм – основа политики Кремля, ключевая идея которой в том, что США стремятся уничтожить Россию. Россияне полагают, что перед лицом такой угрозы у Владимира Путина не остается другого выхода, кроме как создать мобилизованное общество, которое давит инакомыслящих, поставить экономику на квазивоенные рельсы и наращивать военную мощь любой ценой, ведь только так Россия сможет защитить себя», - пишет американский эксперт, сотрудник Института Гувера Пол Грегори в своей колонке для Forbes.com.

У Кремля, по словам автора, даже есть убедительное объяснение вероломства американцев: США якобы жаждут природных богатств Сибири и хотят, чтобы мировые природные ресурсы распределялись по справедливости, под руководством Америки, разумеется. «Откуда Россия узнала об отвратительных намерениях США? Она прочла это в мыслях своего врага номер один», - говорит автор.

Согласно российским медиа и армии интернет-троллей, РФ является единственным в мире поборником справедливости

Поддельные «Протоколы сионских мудрецов», ходившие по Российской империи, обвиняли в погромах и экономических трудностях всемирный сионистский заговор. У Путинского режима, как отмечает автор, есть их эквивалент, «Заявление Мадлен Олбрайт». «Оно было придумано около десяти лет назад российским блогером, затем озвучено на государственном телешоу, и наконец подтверждено телепатами из ФСБ. В последние годы «Заявление Олбрайт» используется режимом Путина для разжигания в гражданах ненависти к Западу», - подчеркивает колумнист.

Постоянная российская пропаганда дает ощутимый эффект. Согласно последнему опросу Pew Research Center, всего 15% россиян относятся к США доброжелательно, по сравнению с 56% пять лет назад. С другой стороны, к россиянам на Западе доброжелательно относятся 25% опрошенных, и всего один из шести оправдывает действия Путина. «Этот драматический контраст показывает, что идет новая холодная война, которая может пережить нынешний режим», - предупреждает Грегори.

«Большинство американцев, - отмечает колумнист, - были бы шокированы, узнав, что их правительство в тайне планирует удар по России и свержение путинского режима. По-видимому, американские лидеры также стояли за военным переворотом и свержением законного правительства в Киеве, гражданской войной на востоке Украины. По сути, американцы виноваты в проблемах Ирана, Сирии, Ираке, Сомали, Йемене и любой неблагополучной стране мира».

Автор подчеркивает: согласно российским государственным медиа и армии интернет-троллей, РФ является единственным поборником справедливости в мире. 

«75% россиян, чьи политические взгляды формируются государственным телевидением, ежедневно получают очередную порцию антиамериканизма. «Вести», один из крупнейших новостных порталов России, регулярно рассказывает о росте наркоторговли, однополых браках, безработице и инфляции в США; агентах ЦРУ и наемниках компании Блэкуотер на востоке Украины; российских конвоях, которые везут гуманитарную помощь голодающим сепаратистским регионам; масштабных поставках западного оружия Украине и о том, как украинцы намеренно обстреливают жилые районы и убивают детей», - говорит Грегори.

Он упоминает, что россияне обращаются к яркому шоумену Дмитрию Киселеву, когда им хочется жареных фактов. В типичном выпуске новостей он бранит США за нарушение договора о нераспространении оружия, раскрывает их планы по размещению ядерных боеголовок вблизи РФ и полетах американских бомбардировщиков у российских границ. Киселев постоянно заявляет, что нападение американцев закончится превращением западного мира в радиоактивный пепел. Трагедии можно было бы избежать, но слабак Обама не решается начать переговоры с Россией.

«Правда для Москвы не имеет значения. Запоминается первая озвученная версия, неважно, насколько лживой или бредовой она является (к примеру, фото украинского солдата, жующего оторванную руку сепаратиста). Кремль не боится, что его поймают за руку – государственные каналы преспокойно заявляют, что малазийский Боинг был сбит украинским истребителем. Уже спустя несколько месяцев россияне передумали и заявили, что дело было в ракете, пущенной с украинской территории», - заключает Грегори.

Полную версию колонки Пола Грегори читайте на сайте Forbes.com

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: