11 декабря 2016, воскресенье

Задира с ядерным оружием. Белковский рассказал, чего добивается Путин

Станислав Белковский: Владимир Путин – западник, страдающий от того, что Запад отверг его
www.svoboda.org

Станислав Белковский: Владимир Путин – западник, страдающий от того, что Запад отверг его

Путин действительно опасен. Но он лишь региональный задира

«Чтобы понять, побеждает Путин или проигрывает, нужно понять, каковы его истинные цели. По моему мнению, очевидно, что единственная его цель в том, чтобы заставить Запад любезно принять его как равного и начать переговоры о судьбе мира. Я называю это «Операцией по принуждению Запада к любви». Путин, очевидно, не достиг этой цели, поэтому правильно сказать, что он не совсем выигрывает», - говорит российский политолог Станислав Белковский в интервью The American Interest.

Ситуация в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, в конце концов, пошла по приднестровскому сценарию, отмечает аналитик. Иными словами, она превратилась в настоящий замороженный конфликт, но с одним важным отличием: с точки зрения военной и политической силы, Приднестровье является де-факто независимым государством, в то время как ДНР и ЛНР полностью подчиняются Москве в нескольких ключевых аспектах.

Тактически Путин преуспел, говорит политолог: он существенно усложнил Украине вступление в НАТО. Но стратегическая цель - склонить Запад и Соединенные Штаты к проведению прямых переговоров о судьбе мира, разделив его на сферы влияния – остается для российского президента недостижимой.

Путин не просто удивлен, он чувствует себя отвергнутым

«Владимир Путин – западник, страдающий от того, что Запад его отверг. Но он не хочет понять и принять, что союз между Россией и Западом (если он возможен) должен строиться на основе ценностей, а не на балансе военных сил в духе старой, сталинской парадигмы», - говорит Белковской.

Путин искренне удивлен, что технологии мегакоррупции не подействовали так, как от них ожидалось. Во времена Герхарда Шредера и Сильвио Берлускони они хорошо работали, но с тех пор его механизм подкупа западных политических элит каким-то образом пришел в неисправность, считает политолог.

Путин не просто удивлен, он чувствует себя отвергнутым. Он негодует из-за поведения Европы и США, к благосклонности которых он так сильно стремится. По мнению аналитика, Обама высказался несколько лестным образом в сторону российского президента, назвав Россию «региональной силой», однако в целом его понимание ситуации верно. Путин опасен, но он лишь региональный задира с ядерным оружием – не как глобальный игрок.

Перевод НВ

Полную версию интервью Станислава Белковского читайте на The American Interest

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: