3 декабря 2016, суббота

Каждый репортаж – как последний. Правила жизни Павла Шеремета

Павел Шеремет: Самое страшное разочарование – это разочарование в людях. Предательство и подлость – это самый страшный вирус

Павел Шеремет: Самое страшное разочарование – это разочарование в людях. Предательство и подлость – это самый страшный вирус

Украинская правда приводит список принципов, которых придерживался известный журналист

- Честное имя – наш капитал и наш ресурс. Нельзя связывать себя тесными узами с какими-либо политическими или иными группами, потому что это ограничит ваше профессиональное пространство.

- Каждый день – уникальный, каждый репортаж – как последний. У вас не будет возможности переделать репортаж.

Каждый день – уникальный, каждый репортаж – как последний

- У меня с собой всегда блокнот, диктофон, телефон с камерой: посетил событие – написал статью плюс твит, выложил фото в Facebook, разместил видео на YouTube. Снимая майдан сверху, с седьмого этажа, встретил сенатора Маккейна, поспрашивал его, сфотографировался с ним, видео снял, а фото выложил у себя в Тwitter.

- Интервью – это самый сложный жанр и самый интересный. Это именно тот жанр, в котором вы никогда не знаете, что вас ждет – победа или провал.

- Невозможно стать хорошим журналистом, не понимая сути нашей профессии, не понимая "для чего мы все это делаем?".

- Мы находим интересные истории чужих нам людей и пересказываем эти истории людям. Мы – такие себе проводники чужих историй. Важно уметь разговаривать с людьми. Если люди вам неинтересны – это не ваша профессия.

- Телевидение пока делает вид, что ничего не произошло, отсюда и такое раздражение им. Потому что жизнь одна, а люди включают телевизор, а там – другая картинка. Я ушел оттуда, потому что стало невозможно работать, сохраняя лицо и свое честное имя

- Подошел к какой-то черте и понял, что жизнь такая короткая, а репутация - такая хрупкая вещь, что все это подчинять воле нескольких политиков – глупо и бессмысленно.

- Главное, что хочу донести – это миссию нашей профессии. Что журналистика - это один из ключевых общественных институтов. Мы – зеркало этой жизни. Что без сильных медиа невозможно сильное государство.

- Я вообще весёлый человек, компанейский. И немножко хулиган, насколько хулиганом могут быть белорусы – люди сдержанные.

- Ситуация в Украине очень сложная – морально, психологически, политически, люди очень напряжены. Я бы хотел больше "рекламировать" зрителю интересных достойных личностей.

-  Украина – удивительная страна. При всем разгильдяйстве, коррупции и бездорожье обязательно наткнешься на необычные рукотворные места – интересный музей, парк, хорошую гостиницу или необычный ресторан.

- Самое страшное разочарование – это разочарование в людях. Предательство и подлость – это самый страшный вирус, потому что он разрушает веру в людей, делает нас подозрительными, недоверчивыми и жесткими.

Полную версию правил жизни Павла Шеремета читайте на сайте Украинская Правда

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: