23 января 2017, понедельник

Правда об Instagram. 18-летняя австралийская модель рассказала, чего стоит популярность в соцсетях

комментировать
Дебора Орр: О’Нил зарабатывала демонстрацией своего тела и поняла, что в этой работе нет смысла

Дебора Орр: О’Нил зарабатывала демонстрацией своего тела и поняла, что в этой работе нет смысла

Соцсети обостряют комплексы тех, кто чувствует, что не в состоянии выдержать конкуренции

«Эссена О’Нил – 18-летняя австралийка, селфи которой в Instagram привлекли огромное количество фолловеров. Да, я тоже о ней никогда не слышала. В прошлом месяце она отредактировала свой аккаунт, удалив множество фотографий, а под остальными полностью изменила подписи. Теперь ее фото снабжены объяснениями, сколько времени у нее заняла подготовка, сколько часов потребовалось, чтобы сделать удачный кадр, и какой бренд заплатил ей за появление в той или иной одежде, - пишет шотландская журналистка Дебора Орр в своей колонке для The Guardian. - Подписи к еде были изменены с веганской точки зрения, так что бекон стал «плотью свиньи», а шоколад – «ядом и насилием».

Автор рассказывает, что целью О’Нил было раскрыть настоящую подоплеку фото. Она призналась, что зарабатывала демонстрацией своего тела и поняла, что в этой работе нет смысла. О’Нил предупредила других подростков о том, насколько неискренними были ее фото, что к действиям ее побуждали комплексы, а не уверенность, и как ничто из этого не было ни разумным, ни полезным. Теперь О’Нил заявила, что уходит из Instagram, а вместо этого заведет сайт, где будет говорить о действительно важных вещах.

В новых подписях бекон стал «плотью свиньи», а шоколад – «ядом и насилием»

«Было бы легко предположить, что О’Нил нашла новый, улучшенный способ тешить свое эго, что она, как и королевы красоты прошлого, зависима от внимания и убедила себя в том, что может помочь добиться «мира во всем мире» (любимая фраза большинства участниц конкурсов красоты). Это просто. Но несправедливо», - пишет Орр.

Автор подчеркивает, что важно помнить, что соцсети только подчеркивают проблемы, которые существовали и до этого. Красивые молодые девушки ценили свои «природные данные», пытались пользоваться ими, а в ответ общество эксплуатировало их самих и их страдания веками. Орр иронизирует, что аккаунт Анны Болейн в Instagram был бы невероятно популярен.

«Любой, у кого есть дети-подростки, знает, что соцсети обостряют комплексы тех, кто чувствует, что не в состоянии выдержать конкуренцию», - пишет автор, добавляя, что большинству людей со временем удается это пережить.

«Переживет ли это О’Нил? Возможно. Она уже на пути к этому. Она могла бы продолжать работать моделью, продвигать бренды, создавать себе имидж и молчать. Вместо этого она решила задуматься и высказать свое мнение», - отмечает Орр.

«Важно помнить, что именно якобы взрослый мир любил бы О’Нил, если бы она оставалась глупенькой и хорошенькой, и была готова и дальше привлекать бессмысленное внимание других людей. Хотелось бы думать, что при помощи соцсетей можно не только усиливать этот тренд, но и противостоять ему», - заключает автор.

Полную версию колонки Деборы Орр читайте на сайте The Guardian

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: