20 августа 2017, воскресенье

Каким должен быть личный план на 2016 год, - британская журналистка

комментировать
Коко Хан: Большинство людей более строги к себе, чем те, кого они любят
Фото: @cocobyname

Коко Хан: Большинство людей более строги к себе, чем те, кого они любят

Первую неделю нового года многие из нас проведут в размышлениях над тем, насколько хорошо удалось справиться с вызовами предыдущих 12 месяцев

«Как и большинство других важных дат, Новый Год служит поводом, чтобы заняться двумя вещами: вспомнить и подвести итоги, а также посмотреть в будущее с новыми надеждами», - пишет британская журналистка, главный редактор издания Kensington & Chelsea Review Коко Хан в колонке для Independent.

Кроме того, отмечает автор, это отличная возможность хорошенечко поненавидеть себя, ведь праздник – не праздник без капли публичного самобичевания.

«Первую неделю нового года многие из нас проведут в размышлениях над тем, хорошо ли удалось справиться с вызовами прошедших 12 месяцев, - пишет колумнистка. - В конце концов, подвести черту уходящего года легко, ведь можно вспомнить планы, задуманные год назад». Конечно, у многих при этом может возникнуть ощущение дежавю.

«Например, я планирую в этом году есть меньше углеводов, меньше употреблять алкоголь, экономить деньги и научиться больше любить себя – но не ту часть меня, которая любит съесть в обед картошку в мундире или выпить побольше текилы в пятницу, не эту часть», - рассказывает журналистка.

Праздник – не праздник без чуточки публично санкционированного самобичевания

Исходя из этого, есть хорошая идея. «В духе 2016 года и эпохи цифровых технологий, когда дать оценку можно всему (от врача до водителя такси), можно попросить составить для вас планы на следующий год кого-то другого, кого-то близкого – и в ответ сделать то же самое для человека, которого вы любите», - считает автор.

При этом оба человека должны хорошо знать друг друга и глубоко вникать в интересы своего партнера. Корыстные резолюции в стиле Макиавелли здесь неуместны.

Почему стоит позволить кому-то составить для вас планы на следующий год? Во-первых, давление со стороны зачастую является более мощным стимулом, чем самоубеждение. Во-вторых, это хороший повод узнать, насколько хороши или ужасны люди, которые вам небезразличны. В-третьих, большинство людей более строги к себе, чем те, кого они любят.

Суть составления планов на новый год другим человеком заключается не только в том, чтобы разделить с ним давление, связанное с этим занятием, а снизить его. Идея также в том, чтобы суммировать актуальные и достижимые цели, которые зачастую сложно вычленить самостоятельно.

Перевод НВ

Полную версию колонки Коко Хан читайте на Independent

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: