25 февраля 2017, суббота

Александр Невзоров: Пора строить второй московский Кремль. Для хунвейбинов

Александр Невзоров: Примечательно, что хунвейбины появились именно тогда, когда «уличный вопрос» был окончательно снят

Александр Невзоров: Примечательно, что хунвейбины появились именно тогда, когда «уличный вопрос» был окончательно снят

«Существующий маловат. Он явно не в состоянии обеспечить всех желающих поучаствовать в обряде лизания кремлевских стен», - пишет журналист Александр Невзоров в своей колонке для «Сноб.ру»

Даже до появления хунвейбинов Хирурга там было тесно. Ряженые казачки отпихивали православных писателей. Журналисты-державники теснили ожесточенно лижущих хоругвеносцев, а бородавчатые коммунисты грубо толкали ура-аналитиков.

Разумеется, эти действия свершались под наблюдением прапорщиков, но неприятные инциденты все равно имели место. Черносотенцы умышленно повредили язык Кургиняну, а лимоновцы силой захватили лизательный участок георгиевцев. Теперь к лакомым кирпичам прорвались еще и хунвейбины.

Конечно, помимо очевидного патриотического, это действие имеет и секретный смысл. Все участники процесса убеждены, что в древних стенах, построенных итальянцами, есть теплые волшебные сосочки, способные снабжать сосущего счастьем и материальным благополучием. Главное — до них долизаться.

Теперь физиономия страны окончательно приобретет мужественные орочьи черты

Но все это лирика. Главное, что в России теперь есть хунвейбины. Они очень похожи на своих китайских предшественников. Целями, уровнем развития и массовостью.

Хунвейбины — это именно то, чего так не хватало сегодняшней России для полноты картины. Теперь физиономия страны окончательно приобретет мужественные орочьи черты.

Примечательно, что хунвейбины появились именно тогда, когда «уличный вопрос» был окончательно снят. Скулящий протест Болотной схлопнулся. Остались лишь одиночки, готовые в знак протеста против повышения цен в общественных туалетах выйти и молча помочиться себе в штаны.

Подробнее читайте на сайте «Сноб.ру»

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: