10 декабря 2016, суббота

Новая атака РФ. Полноценная война все ближе, - американский журналист

комментировать
Джеймс Миллер: Российские военные неуклонно повышают уровень прямого вмешательства в Восточную Украину

Джеймс Миллер: Российские военные неуклонно повышают уровень прямого вмешательства в Восточную Украину

Сегодня Восточная Европа находится намного ближе к открытой войне, чем во время российского вторжения в Украину год назад

«Возобновление боевых действий в Украине за последние две недели унесло жизни десятков мирных жителей и солдат», - пишет американский журналист и редактор издания The Interpreter Джеймс Миллер в колонке для Reuters.

Президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин, отмечает автор, созвали экстренные военные советы. В своих последних сообщениях украинские военные все чаще используют фразу «самые сильные обстрелы за последние шесть месяцев».

Кровопролитие на востоке Украины далеко не закончилось

10 августа поддерживаемые Россией силы совершили танковую и артиллерийскую атаку на стратегический город Старогнатовка, который находится между столицей пророссийских сепаратистов Донецком и портовым городом Мариуполь. Украинские военные утверждают, что это нападение возглавляли российские подразделения, подчёркивает колумнист. Тем не менее, бой пошел не по тому сценарию, на который рассчитывали сепаратисты. Украинские силы, которые дислоцированы в данном районе, и, по-видимому, включающие в себя добровольческие подразделения, отбили наступление в течение нескольких часов. Более того, прежде чем вернуться на свои позиции, они контратаковали противника.

Из этого автор делает вывод, что описанная битва ознаменовала значительную эскалацию в боях и обе стороны имели больше потерь, чем имели в предыдущие месяцы. Иными словами, кровопролитие на востоке Украины далеко не закончилось.

Пророссийские боевики ежедневно выпускают в направлении Украины сотни снарядов и ракет, пишет Миллер. Многие из них запускаются из мирных районов, поэтому Украина не в состоянии дать адекватный ответ.

Вполне возможно, что сегодня Восточная Европа находится намного ближе к открытой войне, чем это было во время «российского вторжения» в Украину год назад почти день в день. Кажется, если заголовок повторяется каждые несколько месяцев, то это не случайно. Российские военные неуклонно повышают уровень прямого вмешательства в Восточную Украину с момента подписания Минских соглашений.

Пока бои не получили драматического развития, подытоживает журналист, Путин мог удерживать этот конфликт вдали от новостных заголовков и внимания жителей Европы и Соединенных Штатов, которые могли бы оказать давление на свои правительства, чтобы они предприняли какие-то меры, дабы остановить кровопролитие.

Перевод НВ

Полную версию колонки Джеймса Миллера читайте на Reuters

кровопролитие на востоке Украины далеко не закончилось

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: