8 декабря 2016, четверг

Почему вы ненавидите свою работу, – американский эксперт

Тони Шварц: С вашей работой что-то не так. Вам не очень хочется ехать в офис с утра, да и вообще вам не кажется, что ваша работа имеет хоть какое-то значение

Тони Шварц: С вашей работой что-то не так. Вам не очень хочется ехать в офис с утра, да и вообще вам не кажется, что ваша работа имеет хоть какое-то значение

«Для большинства из нас работа – истощающий, демотивирующий опыт, и со временем ситуация становится только хуже», – пишет американский журналист Тони Шварц в колонке для NY Times

«С вашей работой что-то не так. Вам не очень хочется ехать в офис с утра, вы не чувствуете себя значимым, пока там находитесь, вам тяжело справляться с главными задачами из-за мелочей, на которые вас отвлекают, да и вообще вы не считаете, будто то, что вы делаете, имеет хоть какое-то значение», – пишет Шварц.

К тому моменту, как вы добираетесь домой, вы чувствуете себя абсолютно истощенным или истощенной, и все равно вам приходится до самой ночи отвечать на сообщения – пока не уснете.

Всего 20% опрошенных работников сказали, что им дают возможность сосредоточиться на одном задании

Автор подчеркивает, что подобный неприятный опыт свойственен многим, независимо от того, какой пост они занимают.

«По данным Gallup, всего 30% американцев чувствуют себя вовлеченными в работу. По миру этот показатель еще ниже – всего 13%. Иными словами, для большинства из нас работа – истощающий, демотивирующий опыт, и со временем ситуация становится только хуже», – говорит автор.  

Отнимаемые время и усилия значительно превышают наши возможности, из-за чего мы не в состоянии в полной мере применить наши навыки и таланты.

«Сотрудники гораздо продуктивнее, когда удовлетворяются четыре их основных потребности: физические – возможность обновления и перезарядки на работе; эмоциональные – когда они чувствуют, что их вклад ценят; умственные – когда у них есть возможность сосредоточиться на наиболее важных задачах; и духовные – когда они могут больше заниматься тем, что они делают лучше всего и что им больше всего нравится, а также чувствуют, что их работа имеет цель», – объясняет Шварц.

Чем эффективнее лидеры обеспечивают удовлетворение этих потребностей своих сотрудников, тем меньший стресс на работе те испытывают.

Шварц перечисляет четыре важнейшие потребности сотрудников:

Обновление: Сотрудники, делающие перерыв каждые 90 минут, на 30% более внимательны, чем те, кто не прерывается в течение дня или отрывается от работы всего раз. Они также показывают почти на 50% больше способности к творческому мышлению, а их здоровье на 46% выше. Чем больше часов люди работают сверх нормы – тем хуже они работают, и тем меньше способны уделять внимания заданию.   

Ценность: Сотрудники, уверяющие, что ощущают заботу со стороны руководителя, в 1,3 раза с большей вероятностью не уволятся и на 67% больше вовлечены в работу.

Фокусировка: Всего 20% опрошенных работников сказали, что им дают возможность сосредоточиться на одном задании, но те, кому это удавалось, были на 50% более вовлечены в работу.

Цель: Сотрудники, чувствующие, что их работа важна, с большей вероятностью останутся в организации, где работают.

«Мы часто задаем руководителям простой вопрос: «Если ваши сотрудники чувствуют себя более энергичными и значимыми, они работают лучше?» Нам почти всегда отвечают «да». Затем мы спрашиваем: «Так сколько вы инвестируете в удовлетворение этих их потребностей?». После чего, как правило, наступает неловкое молчание», – говорит Шварц.

«Самый простой способ для компаний справиться с этой задачей – начать с основного вопроса: «Как заставить наших сотрудников чувствовать себя более энергичными, важными, более целенаправленными и вдохновленными?». Вам не нужны деньги, чтобы ограничить длительность встреч 90 минутами или установить время, после которого люди не обязаны отвечать на электронные письма. Другие шаги – создание тренажерных залов для сотрудников, а также обеспечение высококачественных продуктов питания бесплатно или по льготным ценам, как делают многие компании в Кремниевой долине», – заключает Шварц.

Полную версию колонки Тони Шварца читайте на сайте NY Times

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: