9 декабря 2016, пятница

Почему вас не зовут на свидания, - британская журналистка

Дейзи Бьюкенен: Однажды я позвала мужчину выпить, а в итоге вышла за него замуж

Дейзи Бьюкенен: Однажды я позвала мужчину выпить, а в итоге вышла за него замуж

Возможно, дело в том, что вы так и не рискнули сделать это сами

«Дело не только в вас, честное слово. В Великобритании каждая пятая пара знакомится в интернете, а в США 50 млн человек как минимум пытались пользоваться сайтами знакомств. По состоянию на начало 2015 года 51% жителей Великобритании были одиноки (хотя под этим определением подразумевается исключительно «не состоят в официально зарегистрированном браке», - пишет британская журналистка Дейзи Бьюкенен в колонке для The Guardian.

Страх отказа доводит нас до безумия

«Вы когда-нибудь звали кого-нибудь на свидание, или эта идея вызывает у вас желание в ужасе заползти на шкаф и собирать там пыль вечно? Представьте себе человека, который вам очень-очень нравится. А теперь представьте, как зовете его погулять. Вероятнее всего, возникшее у вас ощущение сродни тому, которое испытываешь, прыгая с парашютом или проверяя банковский счет после завершения новогодних покупок», - говорит автор, добавляя, что риск отказа доводит нас до безумия. Именно поэтому люди так редко зовут кого-то на свидания.

Она рассказывает, что эта традиция берет начало в школе, где большинство из нас испытывают первые сильные романтические переживания и впервые же сталкиваются со страхом быть отвергнутыми.

«Даже в 2015 году существует отвратительное предубеждение, что женщины по-прежнему обязаны ждать с пустыми бальными карточками, пока ослепительный кавалер не явится во всем блеске и не пошевелит в их сторону своими усами», - рассказывает журналистка.

Она говорит, что в прошлом месяце выступала на мероприятии, посвященном свиданиям, и была шокирована, когда очаровательная женщина спросила: «А мне можно писать мужчинам? Меня не отвергнут, если я сделаю первый шаг?»

«Я позволила слушателям ответить самим, - рассказывает Бьюкенен. – Я обратилась к аудитории и спросила: «Джентльмены, есть здесь кто-нибудь, кто не хотел бы, чтобы эта женщина написала ему и предложила пойти на свидание?»

Она рассказывает, что общий вопль «Нет!» был оглушающим.

«Когда моя подруга шла на первое свидание с женщиной, ее убивал вопрос, кто же теперь должен делать первый шаг, - говорит автор. – Она мучилась: «Что, если мы обе будем так и сидеть, ожидая, пока другая нас поцелует, или так и не решим, кто должен назначать следующую встречу?»

Журналистка говорит, что в итоге ее подруга заплатила за ужин, поцеловала девушку и вызвала такси – и призналась, что ощущение инициативы было невероятно приятным. Она никогда в жизни не чувствовала такой уверенности в себе.

«Своего первого парня я на свидание позвала сама. Мы встретились на вечеринке, и я нашла его номер в телефонной книге: мне было 15, и мобильник мне родители еще не покупали, зная, что я отчаянно хочу начать раздавать свой номер мальчикам. Я думала о нем всю неделю и решила, что лучше несколько минут адского позора, чем годы страданий и ожидания», - делится воспоминаниями Бьюкенен. 

«К моему ужасу, он согласился, и казался пораженным и благодарным, что я его позвала. Для меня это стало началом двенадцатилетней традиции, а закончилось это тем, что я позвала мужчину выпить, а в итоге вышла за него замуж», - говорит автор.

«Так что, может быть, вы девушка, которая спрашивает парня, который час, потому что боится сказать, что на самом деле чувствует, боится отказа. Или вы парень, который субботним вечером сидит дома, потому что девушка, которая вам очень нравится, так и не обратила на вас внимания. В любом случае, если вы размышляете над тем, почему вас не зовут на свидания, возможно, дело в том, что вы не рискнули сделать это сами?» - заключает автор.

Полную версию колонки Дейзи Бьюкенен читайте на сайте The Guardian

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: