19 августа 2017, суббота

Тайное ЛГБТ-правительство. Почему Путину стоило позвонить Элтону Джону, - российская журналистка

комментировать
Маша Гессен: Путин любит общаться с большими ребятами – подтверждением тому является олимпиада в Сочи
Фото: www.dailystormer.com

Маша Гессен: Путин любит общаться с большими ребятами – подтверждением тому является олимпиада в Сочи

Путин хочет наладить диалог с Америкой, чтобы добиться отмены санкций и сохранить лицо

«Владимир Путин не звонил Элтону Джону с предложением обсудить права ЛГБТ в России, но многие поверили, что звонил», - пишет российская журналистка Маша Гессен в колонке для Reuters. Она рассказывает, что в понедельник Элтон Джон написал в Instagram, что ему позвонил российский президент. Пост быстро стал вирусным, попав даже в российские проправительственные медиа. Пресс-секретарь Путина Песков опроверг факт звонка. В среду, 16 сентября, российский пранкер Вован опубликовал аудиозапись, в которой он изображал Путина, а его партнер Лексус – пресс-секретаря президента.

«То, что ни оппозиционные, ни проправительственные медиа даже не подумали позвонить в Кремль перед публикацией, многое говорит о ситуации в российских СМИ: и те, и другие знают, что соцсети – куда более надежный источник информации, чем Кремль. Но еще удивительнее то, что все они поверили в возможность такого звонка. Почему? Попробуйте представить, как выглядит мир глазами Москвы, и все станет на свои места», - утверждает Гессен.

Российское руководство верит во всемирный ЛГБТ-заговор и даже в тайное правительство

Она напоминает, что два года назад Путин добился крупнейшего геополитического успеха в своей карьере: он «перехватил» Сирию. Президент Обама не смог получить согласие Конгресса на интервенцию, и Путин, подхвативший эстафету, неожиданно стал подавать себя в качестве арбитра по вопросам мира, войны, и химического оружия. Гессен приводит в пример пропагандистскую статью, опубликованную Путиным в New York Times. Российский президент, обращаясь к международным институциям и обличая американскую веру в свою исключительность, пытался поставить США на место. Он чувствовал себя властелином мира.

Теперь, спустя два года, Путин стал международным изгоем, Россия находится под дипломатическими и экономическими санкциями, а цены на нефть продолжают падать.  Друзьям Путина закрыт выезд за границу, а самого президента западные лидеры презирают. И все это – последствия войны в Украине. Но есть и еще один фактор – войны Кремля с ЛГБТ.

28 сентября, отмечает Гессен, Путин впервые за десятилетие выступит на сессии Генассамблеи ООН. По словам автора, Путин попытается вернуться к своему триумфу 2013: именно на той Генассамблее Россия взяла за себя контроль над сирийским вопросом. Теперь он опять хочет поговорить о Сирии. «Для этого ему нужно убрать с повестки дня Украину и права ЛГБТ, - объясняет Гессен. – В последние несколько недель на востоке Украины установилось относительное перемирие, и западные медиа это заметили. Но как ему показать, что Россия может проявить большее благоразумие по вопросу ЛГБТ?».

И тут на сцену выходит Элтон Джон. Гессен рассказывает, что недавно певец посетил политическую конференцию в Киеве, встретился с президентом Петром Порошенко и обсудил с ним права ЛГБТ. Он, похоже, позиционирует себя глобальным послом доброй воли в этом вопросе. На выходных Джон сказал ВВС, что хотел бы встретиться и поговорить также и с российским президентом.

«В Кремле предложение Элтона Джона вполне могли воспринять буквально. Российское руководство верит во всемирный ЛГБТ-заговор и даже в тайное правительство. В декабре 2013, обсуждая протесты в Украине, глава Комитета иностранных дел Алексей Пушков (который поедет с Путиным на Генассамблею), заявил, что, если Украина выберет движение на Запад, она попадет в «сферу влияния гей-культуры». После выступления Элтона Джона в Киеве популярный российский ежедневник написал, что певец «пригласил Украину присоединиться к гей-сообществу». Так что эта газета могла поверить и в то, что Путин, звоня Джону, связывался с ЛГБТ-повелителями мира и мог договориться с ними», - пишет Гессен.

Если бы Элтон Джон передал сообщение Путина лидерам мирового ЛГБТ-правительства, в существование которого верит Кремль, российский президент смог бы договориться о перезагрузке и о том, чтобы переговоры в ООН были посвящены Сирии.

Гессен рассказывает, что Путин очень хочет наладить диалог с Америкой на равных, чтобы добиться отмены санкций и сохранить лицо. «Кроме того, есть и личный мотив: ему все равно, как Запад оценивает российскую политику, но Путин не терпит, когда с презрением относятся к нему самому. Он любит общаться с большими ребятами – подтверждением тому является олимпиада в Сочи. Лучше бы он действительно позвонил Джону», - заключает журналистка.

Полную версию колонки Маши Гессен читайте на сайте Reuters

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: