24 июля 2017, понедельник

Семейный психолог объяснил, почему мужчины любят стерв

Михаил Лабковский: Нормальный человек не продолжает отношений, в которых его не уважают. Впрочем, он их даже и не начнет

Михаил Лабковский: Нормальный человек не продолжает отношений, в которых его не уважают. Впрочем, он их даже и не начнет

Вы, как наркоман, испытываете потребность в бурных, страстных конфликтах, на фоне которых отношения спокойные, здоровые, «взрослые» кажутся вам пресными

Многие мужчины обожают стерв, прямо надышаться на них не могут и глаз не сводят, в то время как правильные девушки с тонкой душевной организацией сильно удивляются – в чем дело? «Я его холю и лелею, покупаю рубашки, не истерю, не пристаю с навязчивыми вопросами «Ты где? Когда будешь?», а он снова вернулся к своей суке-жене, которая все время орет и лупит его мокрым полотенцем по мордасам», - пишет семейный психолог Михаил Лабковский в колонке для Сноб.ру.

Человек, который заставляет вас страдать – всегда сильнее вас. Хотите оставаться слабаком?

Он как бы все время в чем-то сильно виноват: мало зарабатывает, мало бывает дома, что-то забыл, куда-то опоздал, не уделил должного внимания проблеме или ее маме, или ее просьбе, и пошло-поехало: «Ты меня не любишь! Я тебе что, дешевка какая-то?» И щелкает воображаемым хлыстом. А ему только этого и надо. Он бросается заглаживать несуществующую вину, зарабатывает прощение и тут же получает следующий выговор. И так по кругу, вернее, как на качелях. Дух захватывает и не скучно.

(…) Заявляю совершенно определенно: если мальчик рос в атмосфере любви и уважения, был окружен заботой и поддержкой, он никогда не позарится на стерву. Патологическая тяга к разного рода стервам – признак серьезного неблагополучия в отношениях с матерью. Впрочем, эмоциональная потребность находиться именно в таких отношениях с партнером говорит о проблемах обеих сторон.

Что делать мужчинам-стерволюбам?

Во-первых, осознать, что ситуация в отношениях с вашей женщиной сильно нездоровая, и нездоровая она по причинам, далеким от романтики и роковых страстей.

Вы базарите не от большой любви. Причина в том, что вы, как наркоман, испытываете потребность в конфликтах. Таких – бурных, страстных, мощных конфликтах, на фоне которых отношения спокойные, здоровые, «взрослые» кажутся вам пресными. Вам нужно себя жалеть, обижать и обижаться, чтобы в конце концов начать причитать: «Я что, мало делаю?», «Я что, не заслуживаю уважения?» и «За что мне все это?» Все это невротические симптомы с нехорошими последствиями. И такие симптомы сами по себе не снимаются.

Если вы не примете решения и не изменитесь, вы всегда будете находиться в состоянии конфликта, не расставаться с чувством вины и жалости к себе, в статусе то палача, то жертвы. Это нездорово, неправильно и чревато, когда в семье годами несчастливы абсолютно все.

И кстати, не забывайте - человек, который заставляет вас страдать – всегда сильнее вас. Хотите оставаться слабаком?

Во-вторых, советую – если женщина повышает на вас голос, оскорбляет, манипулирует, хлопает дверьми (а я гарантирую, что она ведет себя так не случайно, для нее это норма, а в вас она учуяла подходящую жертву) – скажите ей, что, если это повторится, ваши отношения на этом закончатся.

(…) Нормальный человек не продолжает отношений, в которых его не уважают. Впрочем, он их даже и не начнет.

Полную версию колонки Михаила Лабковского читайте на сайте Сноб.ру

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: