3 декабря 2016, суббота

Ни разу после 18. Почему миллениалы не занимаются сексом, – британский эксперт

Дейзи Бьюкенен: Конечно, миллениалы не занимаются сексом: им же еще нужно ловить покемонов

Дейзи Бьюкенен: Конечно, миллениалы не занимаются сексом: им же еще нужно ловить покемонов

Целое поколение озабочено тем, чтобы хорошо выглядеть, и совершенно не умеет себя хорошо чувствовать

«Началось это летом 1996 года. Мне только исполнилось одиннадцать, я пришла домой с уведомлением из школы, в котором объяснялось, что скоро мы перейдем к теме «репродуктивная биология», или как сформулировал один из моих одноклассников: «У нас будут уроки сексуального воспитания! Будут! Хо-хо-хо!», – пишет британская журналистка Дейзи Бьюкенен в колонке для The Guardian.

Нас так пугает реальная жизнь, что нам пришлось придумать для нее хэштег

Она рассказывает, что ее мать уже пыталась смущенно заводить разговор о сексе, в котором причудливым образом переплелись Иисус и фаллопиевы трубы. Кроме того, она несколько раз общалась со сверстниками о сексе и была уверена, что презервативы вяжут из шерсти, а сперма зеленого цвета.

«Поэтому я ждала четкой, аргументированной дискуссии, посвященной такому пугающему, ужасно взрослому акту, само существование которого уже мотивировало меня искать способы избежать взросления», – рассказывает автор.

«Когда началось первое занятие, я была взволнована и полна любопытства. Час спустя все 28 человек в классе рыдали из-за страха перед беременностью или угрозой умереть от СПИДа», – подытоживает она.

Бьюкенен говорит, что понимает родителей и учителей, пугавших детей: в 1981-1990 годах уровень подростковых беременностей вырос на 10%, и они отчаянно пытались защитить детей от беременности в раннем возрасте, которая изменила бы их жизнь.

«Нам говорили, что академические достижения и карьера – это главное, а секс будет только мешать. И эта тактика, похоже, сработала», – вспоминает автор, добавляя, что уровень подростковых беременностей с тех пор рекордно упал.

«Это хорошие новости, но, похоже, эти пугающие уроки сексуального воспитания оказали и негативный эффект», – отмечает Бьюкенен. Она приводит данные исследований, согласно которым около 15% людей, рожденных в 1990-х, сообщают, что с 18 лет не имели сексуальных партнеров. Среди людей, рожденных двумя десятилетиями ранее, этот показатель был намного ниже: 6%.

«Люди, росшие в период, когда ВИЧ было практически невозможно лечить, а о СПИДе постоянно снимали пугающие телевизионные сюжеты, каким-то образом меньше боялись секса, чем мы», – удивляется автор.

«Впрочем, результат был ожидаем. Конечно, миллениалы не занимаются сексом: им же еще нужно ловить покемонов», – говорит Бьюкенен.

«Я опасаюсь, что мы заперли себя за стеклом. Нас так пугает реальная жизнь, что нам пришлось придумать для нее хэштег, и IRL (in real life) – это состояние, которое отличается от нашего обычного времяпровождения. Неудивительно, что мы не занимаемся сексом – мы боимся собственного тела», – объясняет автор.

«Нам срочно нужна новая сексуальная революция. Мы должны радоваться сексу, говорить о нежности и близости, говорить о том, что целое поколение озабочено тем, чтобы хорошо выглядеть, и не думает о том, как чувствовать себя хорошо. Перефразируя английского писателя Джона Берджера, сейчас другие люди предпочитают быть, а миллениалы – казаться. С этим нужно что-то делать», – заключает Бьюкенен.

Полную версию колонки Дейзи Бьюкенен читайте на сайте The Guardian

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: