5 декабря 2016, понедельник

Фронтмен Aerosmith: Почему я запретил Трампу включать мои песни на митингах

комментировать
Стивен Тайлер: Я очень долго пытаюсь обратить внимание людей на копирайты
Фото: 7ja.net

Стивен Тайлер: Я очень долго пытаюсь обратить внимание людей на копирайты

Если нашей музыкой будут и дальше продолжать пользоваться бесплатно, музыканты и композиторы долго не протянут

«На этой неделе я написал письмо в избирательный штаб Дональда Трампа и попросил не использовать мою музыку на политических митингах. Я хотел высказать не свою политическую позицию, а напомнить о правах композиторов. Впрочем, я уже очень долго пытаюсь обратить внимание людей на копирайты», - пишет фронтмен группы Aerosmith Стивен Тайлер в своей колонке для Huffington Post.

Тайлер рассказывает, что сейчас идет масштабная реформа копирайтов, вызванная технологическими изменениями и способами, при помощи которых фанаты потребляют музыку и платят за нее. «Эти изменения станут позитивом для композиторов и музыкантов при условии, что те, кто зарабатывает на нашей музыке, будут честно платить за использование наших работ», - говорит Тайлер.

Вскоре наши голоса зазвучат снова

«Все заслуживают возможности оплачивать свои счета, поддерживать свои семьи и заниматься любимым делом, - утверждает музыкант. – Но многие не могут этого сделать, потому что старые и новые технологические компании обкрадывают их».

«Я не виню новые технологии, некоторые из них действительно классные. Ты можешь слушать музыку, где бы ты ни был, создавать собственные плейлисты и слушать, что хочешь и когда хочешь. Это здорово, и, по крайней мере, владельцы таких приложений платят создателям музыки хоть что-то. Старые же технологические компании не платят им не цента, а композиторам выплачивают минимальную дозволенную законом сумму», - напоминает Тайлер.

Он утверждает, что Америке нужно новое законодательство в сфере авторских прав, в противном случае музыканты и композиторы просто не выживут на те деньги, которые получают.

«Вскоре наши голоса зазвучат снова. Триста пятьдесят членов Конгресса услышат стук в дверь от своих избирателей-музыкантов. Они будут нести четкий сигнал от творцов по всей Америке: настало время перемен», - говорит музыкант.

«Мы знаем, что вы любите нашу музыку. Теперь пора показать вашу любовь, поддержав изменение законодательства в сфере авторских прав. Нужно гарантировать, что бизнесы, которые пользуются результатами нашего творчества, будут честно за это платить», - заключает Тайлер.

Полную версию колонки Стивена Тайлера читайте на сайте Huffington Post

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: