8 декабря 2016, четверг

Почему я решила не иметь детей и не жалею об этом, – американский предприниматель

Бонни Гейл: Я всегда честно говорила, что не хочу детей, но некоторые из моих мужчин были уверены, что я передумаю

Бонни Гейл: Я всегда честно говорила, что не хочу детей, но некоторые из моих мужчин были уверены, что я передумаю

Отсутствие детей позволило мне инвестировать в себя

«Сейчас большинство 50-летних обналичивают свои сбережения, чтобы отдать своих детей в колледж. А еще платят за свадьбы детей, нянчат внуков или поддерживают вернувшихся в гнезда миленниалов. Как насчет меня? Скажем так, моя жизнь не совсем вписывается в традиционную схему», – рассказывает писательница и предприниматель Бонни Гейл в колонке для Time .

Выбор, который некоторым покажется необычным, принес мне счастье и финансовый успех

«Много лет назад я решила не заводить детей, чтобы посвятить себя построению карьеры и упрочению моего дохода.  Выбор, который некоторым покажется необычным, принес мне счастье и финансовый успех», – отмечает автор.

Она рассказывает, что сейчас ей 51 год, ее бизнес оценивается шестизначными цифрами, и у нее есть все время мира на то, чтобы заниматься своими увлечениями и жить так, как ей кажется наилучшим. Если бы ей пришлось заниматься всем прочим – от подгузников до платы за обучение, у нее не было бы на это шансов.

«Многие люди ощущают призвание к материнству. Я думаю, что это замечательно. Миру нужно как можно больше заботливых, ответственных матерей. Просто это не для меня», – говорит Гейл. Она рассказывает, что поняла это еще в девять лет, когда разозлила свою мать и та сказала ей: «Надеюсь, когда ты вырастешь, твои дети будут такими же, как ты». И Гейл осознала, что совершенно не хочет иметь детей.

«Когда я сказала это матери, она убедила меня, что я передумаю, когда повзрослею. Но я не передумала», – объясняет автор. К двадцати годам она поняла, что материнство не для нее.

«Первая причина: я просто не ощущала никакой тяги к тому, чтобы заводить детей. Более того, мое стремление к независимости и саморазвитию, похоже, перевешивало возможное желание иметь детей. К тому же, я понимала, насколько это большая ответственность – действительно воспитывать ребенка», – признается автор.  Свою роль сыграло и стремление к финансовой стабильности.

Она начала собственный бухгалтерский бизнес, и ее компания росла стремительно, требуя больших персональных жертв – Гейл приходилось отказываться и от отпусков, и от выходных.

«Даже если бы я в то время захотела иметь детей, это было бы безумием», – отмечает Гейл. Кроме того, ей куда больше нравилось проводить время с друзьями, чем беспокоиться о детях.

Конечно, решение не иметь детей повлекло не только приятные последствия.

«И хоть я была несколько раз близка к тому, чтобы выйти замуж, так этого и не сделала. Я всегда честно предупреждала своих мужчин, что не хочу детей, но некоторые из них рассчитывали, будто я передумаю со временем, что привело к нескольким разбитым сердцам», – вспоминает она.

Тем не менее, о своем решении она не жалеет, так как оно принесло ей огромную финансовую свободу.

«Жизнь без детей позволила мне больше инвестировать в себя – в то, что делает меня счастливой. Я люблю регулярно ходить в спа-центры с друзьями, люблю ходить на семинары по личностному росту», – перечисляет она.

Гейл рассказывает, что отложила около $125 000 на пенсию, и в ближайшие два года планирует увеличить эту сумму. У нее почти нет долгов (меньше $1 000 по кредиткам), а на ее экстренном счету лежит $10 000. Свой бизнес она в среднем оценивает в $500-700 000.

«Решение не иметь детей в результате оказалось разумным как с личной, так и с финансовой точки зрения. Я прислушалась к своему сердцу и своей интуиции, и мне нравится, каким человеком я стала», – признается автор.

«Вместо того, чтобы инвестировать в семью, я инвестировала в себя – и отдача на инвестиции того стоила», – заключает Гейл.

Полную версию колонки Бонни Гейл читайте на сайте Time

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: