24 мая 2017, среда

Пять вещей, которых вы не знали о любви, - американский эксперт

комментировать
Эмма Хаак: Смиритесь с тем, что он не читает художественную литературу или не разделяет ваши политические взгляды

Эмма Хаак: Смиритесь с тем, что он не читает художественную литературу или не разделяет ваши политические взгляды

И которые позволят сделать ваши отношения долгими и счастливыми

Американский эксперт Эмма Хаак в колонке для Oprah.com называет пять вещей, которые важно понимать о любви, чтобы ваши отношения были успешными:

1. Самые успешные браки заключаются не в том возрасте, что вы ожидаете

Чем старше вы на момент заключения брака, тем крепче он будет, не так ли? Не совсем. Лучшее время для вступления в брак – 32 года. Риск развода в случае заключения брака после 20 стабильно падает, но после 32 он начинает расти примерно на 5% в год. Это открытие сделал американский профессор Николас Вулфингер на основе исследования, в котором участвовали больше 6 000 американцев.

Лучшее время для вступления в брак – 32 года

2. Поддержка не всегда уместна

Когда ваш партнер испытывает стресс, но о помощи не просит, очевидная попытка помочь – все равно что решение принести уставшему человеку чашку кофе, о которой он не говорил. Человек начинает думать: «Должно быть, я действительно очень плохо выгляжу, раз тебе пришлось искать способ мне помочь». Это может вызвать у вашего партнера ощущение, будто он не справляется со своим делом.

3. Частота занятий сексом имеет куда большее значение, чем вам говорили

Спросите семейного терапевта, как часто вам с партнером следует заниматься сексом, и вы услышите в ответ: «Так часто, как вам хочется». Но исследования показали, что чем чаще пара занимается сексом, тем более позитивные рефлекторные эмоции партнеры испытывают, думая о своих отношениях. Иными словами, это еще один повод проводить больше времени в спальне.

4. Ваш стиль ведения споров может предсказать ваши будущие проблемы со здоровьем

Для того чтобы понять, что люди, которые впадают в припадки ярости во время споров, рискуют впоследствии столкнуться с проблемами с сердцем. Любители тактики «Стена» (типаж «Я не хочу говорить об этом») также в группе риска – им грозят проблемы со спиной. Полезный вывод: какими бы ни были ваши конфликты, постарайтесь разобраться с ними как можно раньше, чтобы они не оказывали десятилетиями негативного эффекта на ваше здоровье.

5. Вы с вашим партнером намного больше похожи, чем вам кажется

Исследования показывают, что на самом деле противоположности не так уж притягиваются. У вас просто складывается такое впечатление, поскольку отличия больше бросаются в глаза. К примеру, если вы оба не любите фильмы о боевых искусствах, эта тема может никогда не всплыть в вашем разговоре, и вы так и не узнаете об этой своей общей черте. Когда вы фокусируетесь на пунктах X, Y и Z, в которых вы не совпадаете, вы совершенно упускаете из виду пункты A-W, в которых вы похожи. Поэтому лучше смириться с тем, что он не читает художественную литературу или не разделяет ваши политические взгляды, и обратить внимание на миллион ваших общих черт.

Полную версию колонки Эммы Хаак читайте на сайте Oprah.com

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: