11 декабря 2016, воскресенье

Диетолог назвал пять продуктов, которые заставляют нас стареть

комментировать
Боб Эй: Продукты, резко повышающие ваш уровень сахара, способствуют быстрому старению. Так что положите кекс обратно!

Боб Эй: Продукты, резко повышающие ваш уровень сахара, способствуют быстрому старению. Так что положите кекс обратно!

От какой еды следует отказаться, чтобы не выглядеть старше своих лет

"Старение неизбежно. Оно просто занимает много времени. Но вы не должны спешить постареть раньше, чем это необходимо. Проблема заключается в том, что каждый день вы едите огромное количество продуктов, которые могут ускорить процесс старения. Некоторые просто заставят вас выглядеть старше. Другие на самом деле состарят ваше тело", - пишет эксперт по здоровому питанию Боб Эй в колонке для  The list.

Он перечисляет, от какой еды следует отказаться, чтобы избежать этих эффектов:

1. Углеводы с высоким гликемическим индексом

Звучит очень научно, но объяснение простое: это продукты, которые резко повышают ваш уровень сахара, тем самым способствуя быстрому старению. Дело в том, что процесс расщепления сахара вашим организмом фактически повреждает коллаген, белок, который сохраняет вашу кожу гладкой и упругой. Высокий индекс у углесладких продуктов. Так что положите кекс обратно!

2. Слишком много алкоголя

По сути, достаточно посмотреть на алкоголика со стажем, и вы увидите, что алкоголь оказал на его влияние. В небольших количествах алкоголь действительно может принести пользу вашему телу. Но небольшой перебор – и вы начнете стареть быстрее. Чрезмерное потребление алкоголя может привести к преждевременным морщинам, потере коллагена и эластичности кожи, покраснениям, обезвоживанию и отечности.

3. Агава

Агава часто используется в качестве "естественной" альтернативы сахару в фруктовых коктейлях или для подслащивания овсянки. К сожалению, агава содержит огромное количество фруктозы. Другими словами, она полна сахара, и повреждает коллаген в коже, который сохраняет вашу молодость. Не говоря уже о том, что фруктоза в печени превращается в жир. Двойные неприятности.

4. Практически что угодно в придорожном кафе

Сюрприз! Фастфуд вреден. Теперь, когда шок немного прошел, позвольте назвать причину: транс-жиры. Транс-жиры нечасто имеются в натуральной пище, но фастфуд начиняется из-за того, что большинство пунктов меню обжаривают в растительном масле. Транс-жиры закупоривают кровеносные сосуды и артерии, что заставляет вашу кожу выглядеть старше.

5. Переработанное мясо

Бекон, сосиски, пепперони – почти все, что можно описать как "соленое мясо" - обрабатывается. Эти виды мяса создают две проблемы, когда речь идет о преждевременном старении. Во-первых, они содержат сульфиты и другие консерванты, которые вызывают воспаления кожи. Во-вторых, они содержат огромное количество соли. Оба эти фактора вносят вклад в красноту, одутловатость и нездоровый вид кожи, особенно на лице.

Полную версию колонки читайте на сайте The list

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: