6 декабря 2016, вторник

Пять продуктов, которые вы зря считали полезными, – диетолог

комментировать
Боб Эй: Если вы покупаете индюшатину в супермаркете или в кафе, вы можете вместе с мясом получать неплохую дозу мышьяка 

Боб Эй: Если вы покупаете индюшатину в супермаркете или в кафе, вы можете вместе с мясом получать неплохую дозу мышьяка 

«Вы выбираете «здоровые» продукты и чувствуете себя молодцом. Но иногда вы ошибаетесь в них», – пишет эксперт по здоровому питанию Боб Эй в колонке для The list

«Вы прочли множество статей о здоровой пище. Вам годами рассказывали, что можно есть, а что нельзя. Вы гуглите вредные ингредиенты, перепробовали всевозможные диеты и знаете, почему органические продукты стоят таких денег. Иногда вам кажется, что есть вообще ничего нельзя – разве что пить дистиллированную воду», – говорит Эй.

Тем не менее, продолжает он, вы выбираете «здоровые» варианты продуктов и чувствуете себя молодцом. Но есть еда не столь полезная, как кажется.

Один ролл «Калифорния» по питательности эквивалентен четырем кускам хлеба

Диетолог называет пять псевдополезных продуктов, которые на самом деле могут вам навредить:

1. Индюшатина

Если вы не покупаете органическую индюшатину, а берете ее в супермаркете или в кафе, вы можете вместе с мясом получать неплохую дозу мышьяка. Сложно поверить, что в еду могут класть нечто настолько ядовитое, но мышьяк хорошо препятствует развитию паразитов. Мышьяк может привести к развитию рака или даже немедленной смерти, если концентрация достаточно высока, не говоря уж о вреде, который его продолжительное употребление (даже в микроскопических дозах) наносит организму.

2. Лосось

Лосось считается хорошим источником полезных протеинов. Но для того, чтобы удовлетворить растущий спрос, фермеры пичкают лосося кормом низкого качества, что повышает содержание вредных для человека кислот в этой рыбе.

Лучший вариант – собственноручно выловленный лосось. Если же у вас нет возможности его ловить – лучше перейдите на сардины.

3. Суповые консервы

Такие супы часто используют для похудения или поддержания здорового режима питания. Но дело в том, что многие популярные фирмы добавляют в свой продукт глутамат натрия, который не только усиливает вкус и повышает аппетит, но и вызывает головную боль, потливость, боль в груди и тошноту. Избегайте таких продуктов.

4. Соевые вегетарианские бургеры

На первый взгляд, это выглядит странно. Разве вегетарианский не значит полезный? Ведь на упаковке написано «Соевый протеин». Но, оказывается, соевый протеин часто делают из китайских соевых бобов, которые генетически модифицируют, а затем обрабатывают при помощи гексана. Это нейротоксический растворитель, побочный продукт переработки бензина.

5. Суши

Суши в основном состоят из риса с небольшим добавлением рыбы или овощей, что превращает их в углеводный взрыв. Один ролл «Калифорния» по питательности эквивалентен четырем кускам хлеба. А ведь есть еще и рыба, которая может быть несвежей или неправильно обработанной.

Полную версию колонки Боба Эя читайте на сайте The list

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: