3 декабря 2016, суббота

Пять продуктов, которые сделают вас счастливым, – американский эксперт

Ребекка Унгарино: Устрицы полезны для сердца и вызывают приятные ощущения после еды, так как улучшают циркуляцию крови

Ребекка Унгарино: Устрицы полезны для сердца и вызывают приятные ощущения после еды, так как улучшают циркуляцию крови

И после которых вам не придется страдать от боли в желудке и чувства вины

«Некоторые продукты кажутся умопомрачительно вкусными во время еды, но буквально через мгновение после того, как мы съедаем их, начинаем ощущать вздутие, боль и чувство вины. Тем не менее, есть и те продукты, после которых ощущения прямо противоположны», – пишет американский журналист Ребекка Унгарино в колонке для Today.com

Кофе – практически магический продукт, когда речь заходит о подъеме настроения

Она называет пять продуктов, которые гарантированно поднимут вам настроение:

1. Сырые грецкие орехи и кешью

Тридцать граммов грецких орехов содержат четыре грамма протеина (который насыщает вас и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови) и два грамма клетчатки (тоже отвечает за насыщение).

Они также являются хорошим источником магния и фосфора: низкий уровень магния связан с повышенным риском развития депрессии, в то время как высокий уровень магния способствует уменьшению симптомов депрессии.

Грецкие орехи также содержат защищающие клетки антиоксиданты и очень мало углеводов, так что не вызывают прыжков уровня сахара и инсулина в крови. А именно колебания инсулина приводят к ухудшению настроения, особенно во второй половине дня.

Сколько есть: около горсти в день.

2. Капуста кале

Чашка капусты кале – отличный источник витамина А, витамина С, витамина К и магния, а также хороший источник клетчатки. Капуста Кале также имеет высокое содержание меди, которая необходима для поддержки многих жизненно важных функций. Капуста кале является одним из самых полезных продуктов на планете.

Сколько есть: Для салатов достаточно 1-2 чашек сырой капусты. Для приготовления сока – примерно столько же. Для домашних капустных чипсов – 5-10 чашек.

3. Устрицы

Устрицы содержат удивительно мало калорий и способствуют уменьшению воспалений. Устрицы полезны для сердца и вызывают приятные ощущения после еды, так как улучшают циркуляцию крови. И, разумеется, они считаются афродизиаком.  

Устрицы – также отличный источник цинка и витамина B12. Цинк помогает организму справляться со стрессом и необходим участку мозга, который регулирует настроение и память.

Сколько есть: 6-12 устриц.

4. Кофе

Кофе – практически магический продукт, когда речь заходит о подъеме настроения: кофеин может повысить умственную концентрацию и внимательность. Потребление кофе может также защитить от диабета второго типа и снизить риск развития депрессии. Но чем меньше вы потребляете, тем лучше он работает.

Лучше избегать очень сладких кофейных напитков, которые вызывают вздутие живота.

Сколько употреблять: На чашку кофе приходится около 150 мг кофеина. Ограничьте потребление примерно 300 мг кофеина в день.

5. Черный шоколад

Черный шоколад – один из наиболее способствующих хорошему настроению продуктов. Темный шоколад не только приятно есть; он содержит много какао – естественного антиоксиданта.

Сколько есть: 2-4 маленьких кусочка в день.

Полную версию колонки Ребекки Унгарино читайте на сайте Today.com

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: