11 декабря 2016, воскресенье

Пять признаков, что вы станете миллионером, - американский эксперт

Дэн Кадлец: Будущие богачи стремятся работать в сферах IT, финансов и бухгалтерского учета

Дэн Кадлец: Будущие богачи стремятся работать в сферах IT, финансов и бухгалтерского учета

Как узнать, попадаете ли вы в категорию будущих богачей

«Миллион сейчас – совсем не та сумма, что раньше. Но все равно это не так уж плохо, и новые исследования показывают, у кого есть шанс его заработать», - пишет журналист Дэн Кадлец в колонке для Time.

Восемь из десяти потенциальных миллионеров сформировали собственные активы

Автор отмечает, что вы попадаете в категорию, имеющую шанс заработать миллион, если соответствуете нескольким параметрам: вам от 21 до 49 лет, годовой доход вашей семьи составляет как минимум $100 000, а инвестируемые активы составляют от $50 000 до $250 000.

Он также называет характерные черты будущих миллионеров:

1. Перспективная карьера: Будущие богачи в основном стремятся работать в области информационных технологий, финансов и бухгалтерского учета – так же, как многие из сегодняшних миллионеров годы назад. Они могут быть пока на низком уровне, но у них есть время, чтобы подняться по карьерной лестнице.

2. Высокий доход: Средний доход семьи среди представителей этого нового класса составляет $125 000, что более чем в два раза превышает средний показатель доходов домохозяйств США. Это позволяет предположить: у них больше возможностей.

3. Сделали себя сами: Восемь из десяти будущих богачей сформировали собственные активы или приумножили то, что получили в наследство. Эта же особенность характерна для миллионеров и мультимиллионеров.

4. Долгосрочный прицел: Три из четырех новых богачей предпочитают долгосрочный подход к инвестициям. Как и более устоявшиеся богачи, эта группа сохраняет такой подход независимо от рынка, и не пытается получить краткосрочные выгоды.

5. Разумная агрессивность: как и мультимиллионеры, новые богачи демонстрируют готовность вкладывать средства в более рискованные активы с высокими темпами роста и превосходными долгосрочными доходами.

Для миллениалов превращение в миллионеров не должно составить особого труда. Все, что нужно – начать как можно раньше и проявить самодисциплину.  Если вы начинаете с $10 000 в возрасте 25 лет и вкладываете $5500 в год в акции, которые растут на 6% в год, вы получите $1 миллион в возрасте 65 лет», - отмечает автор.

«Это расчеты без получения наследства или других сбережений. Такие суммы могут показаться большими человеку, который мало зарабатывает. Но если откладывать всего $3000 в год в течение семи лет, а затем увеличить эту сумму до $ 7500 в год, можно все равно заработать $1 миллион в возрасте 65 лет», - заключает он.

Полную версию колонки читайте на сайте Time

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: