10 декабря 2016, суббота

Пир для тирана. Обама отдал мир на растерзание Путину, - американская журналистка

комментировать
Тэмми Брюс: Лауреат Нобелевской премии мира может подтолкнуть нас к Третьей мировой войне
addictedtoradio.com

Тэмми Брюс: Лауреат Нобелевской премии мира может подтолкнуть нас к Третьей мировой войне

Безответственная политика Обамы на Ближнем Востоке - это катастрофа некомпетентности

«Россия вторглась в Сирию с размахом. Один из высокопоставленных чиновников Минобороны США в комментарии Fox News назвал сирийскую операцию «самым масштабным развертыванием российских вооруженных сил за пределами бывшего Советского Союза со времен распада СССР», - пишет в колонке для The Washington Times американская радиоведущая, публицист и политический обозреватель Fox News Тэмми Брюс.

Российские чиновники обводят госсекретаря США Джона Керри и президента Барака Обаму вокруг пальца, считает автор. Мир уже понял, что Владимир Путин не стремится воевать с боевиками Исламского государства. Он занят совершенно другим, а именно спасением сирийского тирана Башара Асада. Кроме того, он стремится нанести поражение США, а также Западу в целом и взять Ближний Восток под свой контроль.

С тех пор как Обама стал президентом США, отмечает Брюс, американцы привыкли к капитуляциям, уступчивости, нерешительности, некомпетентности, наивности, и, зачастую, идиотизму. Теперь мир будет знать, что случается, когда у одной стороны есть план победы над врагом, а у другой - план очередной игры в гольф.

Великие Соединенные Штаты отправили Украине сухпайки, утверждая, что поставки вооружений приведут к «эскалации» конфликта

После аннексии Крыма и атаки на Украину Путин понял, что Запад не собирается ему отвечать. «Великие Соединенные Штаты отправили Украине сухпайки, утверждая, что поставки вооружений приведут к «эскалации» конфликта», - подчёркивает колумнистка.

Отказ Обамы предоставить помощь Украине, печально известное фиаско сирийской "красной линии", бездействие, когда американский посол и ещё три человека были убиты в Бенгази, а консульство США было уничтожено, капитуляция Ирану – всё это походило на сервировку обеденного стола для такого тирана, как Путин.

Путин оставит борьбу против ИГИЛ Соединённым Штатам и, возможно, Франции, а также всем тем, кто пойдет на это. Тем временем сам он аннексирует северную часть Ирака и Сирии, значительно расширив границы контроля своего союзника Асада, и вручит контроль над южной частью Ирака (включительно с Багдадом) Ирану.

В каком положении окажутся Саудовская Аравия, Израиль и Египет? Три «союзника» Соединенных Штатов вынуждены сегодня смириться с тем фактом, что пока Обама остается президентом США, они могут полагаться только на себя. По мере того, как цели Путина становятся всё более очевидными, Саудовская Аравия, Израиль и Египет придут к единственно возможному варианту выхода из ситуации – объединению.

Суть всего изложенного, подытоживает автор, заключается в следующем: Обама посылает всем монстрам и преступникам в мире сигнал, что он в коме, и тем самым позволяет на следующие 15 месяцев превратить этот мир в пиршество для тиранов. Если кто-то из американских военных или конгрессменов не решится восстать против опасной некомпетентности Белого дома, лауреат Нобелевской премии мира может подтолкнуть нас к Третьей мировой войне.

Больше мнений здесь

Перевод НВ

Полную версию колонки Тэмми Брюс читайте на The Washington Times

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: