7 декабря 2016, среда

День Лео, расизм и советские шпионы, - канадская журналистка

Джулия Александер: Юмора было как раз достаточно, чтобы шоу, длившееся три с половиной часа, не показалось чересчур затянутым

Джулия Александер: Юмора было как раз достаточно, чтобы шоу, длившееся три с половиной часа, не показалось чересчур затянутым

После шести номинаций Леонардо ДиКаприо наконец получил свой первый Оскар, но ярче всех на 88-й церемонии Academy Awards выступил ведущий Крис Рок

«В своем монологе комик высветил систематический расизм, десятилетиями присутствовавший в индустрии», - пишет канадская журналистка Джулия Александер в колонке для Polygon. Она отмечает, что Рок пользовался любым шансом подчеркнуть, как цветных актеров дискриминируют в плане номинаций.

«Мы хотим возможностей, - цитирует она один из серьезных моментов выступления ведущего, - Мы хотим, чтобы у черных актеров были те же шансы. Вот и все. И одной показательной номинации для этого недостаточно».

Фанатов «Выжившего» расстроило, что Оскар за лучший фильм ушел картине «В центре внимания»

Она рассказывает, что за время шоу Рок показал немало ярких моментов, в том числе вдохновленную шоу Saturday Night Live сатирическую пародию на часть лучших фильмов года. Комик подчеркнул, насколько сложно чернокожим актерам получить даже незначительную роль в серьезных фильмах.

«Иногда аудитория не знала, как реагировать, поэтому бурные аплодисменты иногда сменялись неловким молчанием», - говорит автор.

Александер добавляет, что, хотя фанатов «Выжившего» расстроило, что Оскар за лучший фильм ушел картине «В центре внимания», они были вознаграждены, когда награда за лучшую мужскую роль досталась Леонардо ДиКаприо.

«Это стало концом известного интернет-мема о неспособности ДиКаприо получить золотую статуэтку. Во время своей благодарственной речи ДиКаприо поблагодарил всех, кто имел отношение к созданию фильма, особенно отметив своего друга и коллегу Тома Харди», - пересказывает журналистка.

Также ДиКаприо в своей речи поднял вопросы бедности, проблем экономики и глобального потепления, попросив людей присоединиться к нему в борьбе за создание лучшего будущего для следующих поколений.

Кроме того, Александр Иньярриту получил за «Выжившего» свой второй Оскар подряд в номинации «Лучшая режиссура» (в прошлом году награда досталась ему за «Бёрдмена»).

Также она отметила, что на церемонии было и несколько неожиданных моментов.

«Самое примечательное – то, что награду за лучшую роль второго плана получил не Сильвестр Сталлоне, а сыгравший в фильме Спилберга «Мост шпионов» актер Марк Райлэнс. Ожидалось, что Оскар достанется Сталлоне, уже удостоенному за свою работу в фильме «Крид» Золотого глобуса», - напоминает журналистка.

«Тем не менее, Арнольд Шварцнеггер отправил в Twitter личное видеосообщение своему близкому другу Сталлоне, сказав, что, пусть технически тот и не выиграл, для Арни он был единственным победителем», - добавляет Александер.

На этом сюрпризы не закончились: награду за лучшую песню получил композитор Сэм Смит за «Writings on the Wall» для Спектра, очередного эпизода Бондианы.

«В целом церемония оказалась довольно успешной. Юмора было как раз достаточно, чтобы шоу, длившееся три с половиной часа, не показалось чересчур затянутым», заключает автор.

Полную версию колонки Джулии Александер читайте на сайте Polygon

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: