20 сентября 2017, среда

Ловушка для США. Что общего между сирийским и украинским конфликтом, - международные эксперты

Ээрик-Нийлес Кросс: Сотрудничество с Россией по Сирии может закончиться для США катастрофой
rus.postimees.ee

Ээрик-Нийлес Кросс: Сотрудничество с Россией по Сирии может закончиться для США катастрофой

Сирийский и украинский конфликты являются частью одной цели – разрушения послевоенной архитектуры западного мира

«Несмотря на риторику Путина, Соединенные Штаты всё ещё упрямо отказываются верить в то, что Россия ступила на тропу новой Холодной войны, и Америка в ней проигрывает», - пишут член парламента Эстонии Ээрик-Нийлес Кросс и консультант по вопросам внешней политики и стратегическим коммуникациям Молли Маккью в совместной колонке для Рolitico.

Авторы отмечают, что Россия агрессивно продвигает свою линию, где нет места лидерству США. За последние недели министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, кажется, побывал всюду и несколько раз поговорил со своим американским коллегой и другими главами дипломатических ведомств в регионе. При всех встречах и разговорах он продвигал идею России, как партнера в борьбе за мир и стабильность на фоне столкнувшегося с кризисом Запада.

Эксперты правого и левого толка, продолжают колумнисты, предостерегают относительно перспектив сотрудничества с Россией по вопросу Сирии, поскольку это может иметь катастрофические последствия для Соединенных Штатов. Тем не менее, многие американцы до сих пор не понимают, насколько сильно связаны сирийский и украинский конфликт, и что они являются частью одной цели – разрушения послевоенной архитектуры западного мира.

Российская коалиция - хорошо спланированная ловушка для Белого дома и Европы

Для достижения этой цели Россия реализует планомерную политику подрыва, хаоса и дестабилизации в Украине и на Ближнем Востоке с целью принудить Запад к партнерству с Россией в вопросах «урегулирования» тех кризисов, которые РФ сама же и создала.

Подготовившись к прямой военной кампании в Сирии, Россия хочет, чтобы США присоединились к возглавляемой ею коалиции против Исламского государства и завершили процесс реабилитации Башара Асада. В противном случае всё закончится прямым конфликтом с Россией на Ближнем Востоке. В действительности, подчеркивают эксперты, значительная часть российских вооружений, переправленных в Сирию, больше подходят для обстрелов американских беспилотников и позиций, а не Исламского государства.

Соответственно, эта предположительная коалиция – хорошо спланированная ловушка для Белого дома и Европы. Россия создала конфликт в Украине. Поддержка Россией Асада усилила кровавую гражданскую войну в Сирии и кризис беженцев. Действия России также внесли существенную лепту в создание Исламского государства – самой богатой и хорошо вооруженной террористической сети в истории.

Москва создала ложное впечатление, что есть лишь два выхода: либо смириться с доминантой ролью РФ в ее «сферах влияния», либо конфликт будет распространяться дальше. Понять то, каким образом она создала эту иллюзию, критически важно для того, чтобы осознать: ни один из вариантов не является приемлемым.

Больше мнений здесь.

Перевод НВ

Полную версию колонки Ээрика-Нийлеса Кросса и Молли Маккью читайте на Рolitico

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: