9 декабря 2016, пятница

Оппозиционер рассказал, как Путин сделал всех россиян заложниками Кадырова

комментировать
Илья Яшин: В Чечне не работают российские законы. Закон там один — это Кадыров

Илья Яшин: В Чечне не работают российские законы. Закон там один — это Кадыров

«Федеральные дотации в бюджет Чечни составляют 90%, Кадыров грозит федералам оружием, выходцы из силовых структур Кадырова убивают людей в центре Москвы», - пишет российский оппозиционер Илья Яшин на своей странице в Facebook
Адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова, представляющие интересы семьи Бориса Немцова, направили в Следственный Комитет РФ требование допросить Рамзана Кадырова по делу об убийстве нашего товарища.

Требование логичное. Кадыров является важным свидетелем с явной перспективой стать подозреваемым. Обвиняемый в убийстве Дадаев и скрывающийся от следствия Геремеев — выходцы из чеченских силовых структур, жестко контролируемых президентом Чечни. Сложно предположить, что они посмели совершить столь наглое преступление, не согласовав свои действия с руководством республики.

Ответ Кадырова не заставил себя долго ждать. Комментируя работу ставропольских силовиков на территории Чечни, Кадыров публично потребовал от своих подчиненных «открывать огонь на поражение» в случае, если в Чечне проводят спецоперации без уведомления руководства республики.

Формально сохранив Чечню в составе России, Путин поставил всю федерацию в зависимость от ее руководства

Еще раз, четко: Кадыров потребовал от подчиненных ему вооруженных людей стрелять на поражение в сотрудников федеральных силовых структур в случае, если их действия с ним не согласованы. Это как если бы сахалинская полиция расстреляла следователей, которые прилетели из Москвы арестовывать проворовавшегося местного губернатора.

Давайте называть вещи своими именами: Чечня, по факту, добилась независимости, о которой так мечтали бородатые боевики, бегавшие по горам с девяностых годов. В Чечне не работают российские законы. Закон там один — это Кадыров. Только он решает, кого наказать, а кого поощрить.

И Кадыров готов защищать независимость своей вотчины. В том числе с оружием руках, которое он готов направить против федеральных властей: раньше он намекал, а теперь говорит об этом прямо и публично.

Одна из ключевых заслуг, которую Путин ставит себе в актив - установление мира на Кавказе. Формально сохранив Чечню в составе России, Путин, по сути, поставил всю федерацию в зависимость от руководства этой небольшой республики. Федеральные дотации в бюджет Чечни составляют 90%, Кадыров грозит федералам оружием, выходцы из силовых структур Кадырова убивают людей в центре Москвы.

Нам говорят: такова цена мира. Это ложный тезис. Потому что такой «мир», основанный на произволе и безнаказанности, неизбежно приведет к новой войне.

Путин стал заложником Кадырова, но еще хуже, что он сделал нас всех заложником этого человека. Если власти не решат проблему Кадырова в обозримой перспективе, все это закончится новой большой кровью и непредсказуемыми последствиями. И отвечать за это — Путину.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: