7 декабря 2016, среда

Билл Гертц: Обама решил снять санкции с Кубы, чтобы помешать планам РФ

комментировать
Российские чиновники недавно провели дискуссии с правительствами Кубы и Венесуэлы об использовании их аэродромов для нужд российских бомбардировщиков ТУ-95

Российские чиновники недавно провели дискуссии с правительствами Кубы и Венесуэлы об использовании их аэродромов для нужд российских бомбардировщиков ТУ-95

США опасаются, что российские ядерные бомбардировщики могут появиться над Мексиканским заливом и Карибским морем при поддержке Кубы и Венесуэлы, - пишет эксперт по национальной безопасности Билл Гертц в своей колонке для Washingtontimes.com

За несколько месяцев до того, как Барак Обама объявил, что Соединенные Штаты готовы прекратить многолетние экономические санкции против коммунистического режима на Кубе, Россия заключила с Гаваной договор, которым предполагался обмен разведданными и укреплением военных связей с диктатурой Кастро.

О российско-кубинском договоре объявили 16 мая, когда в Москве был подписан меморандум о создании совместной рабочей группы российского Совбеза и кубинской Комиссии национальной безопасности и обороны.

Этот договор появился как раз тогда, когда у американской разведки начали возникать опасения, что российские стратегические ядерные бомбардировщики могут появиться над Мексиканским заливом и Карибским морем – возможно, при помощи Кубы и Венесуэлы.

Российские чиновники недавно провели дискуссии с правительствами обеих стран об использовании аэродромов для нужд российских бомбардировщиков ТУ-95, известных как «Медведи». За последние месяцы эти бомбардировщики не раз пролетали в опасной близости от  границ воздушного пространства США.

За последние месяцы российские бомбардировщики не раз пролетали в опасной близости от границ воздушного пространства США

Кроме того, все указывает на то, что Венесуэла за последние несколько лет удлинила взлетную полосу в международном аэропорту Майкетии. Американские чиновники опасаются, что эти инновации позволят «Медведям», оборудованным ядерными боеголовками, использовать аэродром.

Российский министр обороны Сергей Шойгу 12 ноября заявил, что Россия начнет отправлять бомбардировщики дальнего действия в Мексиканский залив.

Подробнее читайте в колонке Билла Гертца для Washingtontimes.com

Перевод – Новое Время


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: