25 мая 2017, четверг

Удачного полета. Шесть секретов, о которых вам никогда не скажут авиакомпании

Николь Доссантос: Дешевле всего летать по вторникам, средам и субботам, а дороже всего – по пятницам и воскресеньям

Николь Доссантос: Дешевле всего летать по вторникам, средам и субботам, а дороже всего – по пятницам и воскресеньям

Малоизвестные угрозы и приятные бонусы, о которых вам следует знать

«Авиаперелет может с легкостью превратиться в кошмар благодаря надоедливым пассажирам, длинным очередям или неприятным пропускным пунктам. С этими бедами ничего не поделаешь, но есть кое-какие моменты, о которых авиалинии не информируют вас, и которые могут сделать ваш полет лучше», - пишет журналистка Николь Доссантос в колонке для Active Times.

Вы имеете полное право сдать билет за 24 часа до рейса

Она подчеркивает, что есть малоизвестные права, о которых вам следует знать – от компенсаций за утерянный багаж до некоторых моментов, касающихся переноса рейса. Но есть и неприятные моменты, о которых также нужно быть в курсе.

1. Ваш пилот устал

Пилоты – не роботы, они тоже утомляются. Иногда полеты длятся больше 12 часов. Представьте, что вы просыпаетесь, едете в аэропорт, а потом еще и вынуждены пилотировать самолет. Авиакомпании предпочитают об этом умалчивать, но чаще всего их пилоты с ног валятся от усталости.

2. Самолеты старые

Вы можете обнаружить, что обивка вашего кресла порвана, или что самолет выглядит довольно потрепанным. По данным CNN, средний возраст пассажирских самолетов в США (на основе информации по семи крупнейшим авиалиниям) составляет 14 лет.

3. В некоторые дни недели летать дешевле

Исследования показали, что дешевле всего летать по вторникам, средам и субботам, а дороже всего – в самые популярные дни: по пятницам и воскресеньям.

4. В салоне полно микробов

Самолеты – одно из наиболее насыщенных микробами мест; никогда не знаешь, что скрывается в окружающем вас воздухе. Убедитесь, что у вас есть с собой влажные салфетки. Протрите откидной столик, ремень безопасности, окно и сиденье унитаза.

5. Если ваше расписание меняется, разницу в цене должна оплатить авиакомпания

Не позволяйте себя обмануть: если ваше расписание меняется, компания должна оплатить разницу, а вы имеете право оставить себе старый билет.

6. Вы не обязаны брать ваучер

Если ваша авиакомпания продала слишком много билетов и не может посадить вас в самолет, вы имеете право на денежную компенсацию и не обязаны принимать ваучер. Также не забудьте, что ваш багаж уже прошел регистрацию и направляется к месту назначения.

7. Вы можете отказаться от билета за 24 часа до рейса без каких-либо санкций

Вопреки тому, как полагают большинство людей, заказ билета не означает, что у вас больше не осталось возможности от него отказаться. Авиакомпании не любят говорить об этом, но вы имеете полное право отказаться лететь за 24 часа до рейса, и компания не сможет насчитать вам пеню.

Полную версию колонки Николь Доссантос читайте на сайте Active Times

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: