27 сентября 2016, вторник

Невеселая Москва. Сергей Лойко – о том, как Кремль расплачивается за «Крымнаш»

Сергей Лойко: Оказывается, во всем виновата Украина — жидобандеровцы и сочувствующие им пиндосы

Сергей Лойко: Оказывается, во всем виновата Украина — жидобандеровцы и сочувствующие им пиндосы

«Холодильник уже в умах некоторых отдельно взятых россиян начинает превозмогать телевизор», - пишет журналист Сергей Лойко для Forumdaily

(…) Москва уже какая-то другая. Невеселая какая-то, одним словом. Днем люди падают, ломают руки-ноги на обледенелой плитке, положенной по всему городу прошлой осенью, когда путинский клеврет, московский мэр, понял, что корабль идет ко дну, и начал резко осваивать бюджет (пока турецкие рабочие еще не были в одночасье высланы из страны), выкладывая весь город плиткой и выстилая на проспектах и бульварах рулоны уже пожелтевшего газона на зиму.

А ночью бульдозеры ломают по всему городу палатки и павильоны, в которых так удобно было купить сигарет, пива, хлебушка, за телефон заплатить. Все это без суда и следствия. Только по начальственному приговору. Десятки тысяч людей в одночасье остались без работы, тысячи малых предприятий перестали существовать.

Раньше из Киева возили сало, водку и киевский торт. Сейчас — чемоданы, полные сыра и хамона

На подъезде к своему дому лицом к лицу встречаюсь с соседкой. Удивление. Я был уверен, что она уже уехала на ПМЖ в Америку, куда давно собиралась. Ух ты, планы жизненные переменились.

У соседки замечательная четырехкомнатная квартира в нашем евро-отремонтированном доме в самом центре Москвы. До неожиданно наступившей эры “Крымнаш” она планировала продать ее за $600 000, купить себе домик в Техасе за $100 000, а на остальные пол-лимона жить - не тужить.

Но не тут-то было. Немножко не успела. Сейчас ее квартира в долларовом эквиваленте стоит уже $200 000, и … за целый месяц ни одного покупателя.

Хотела она на дачу поехать пожить, а квартиру сдать. Опять неувязочка. Раньше такую квартиру можно было за один день сдать за $3 000 — $4 000 и опять-таки жить - не тужить. Сейчас не сдашь и за тысячу.

“Рынок умер, спросу нет”, — говорит менеджер сети частных гостиниц Павел. “Иностранцы — инвесторы и бизнесмены — массово покидают Россию. Все накрывается медным тазом. У нас прибыль сократилась за прошлый год на 48% и продолжает падать. Нужно что-то новое придумывать”.

Павел в ожидании худших времен еще в прошлом году пересел из роскошного джипа в экономичную шкоду. Переехал из коттеджного поселка в СНТ (садовое товарищество). Каждая копейка на счету.

В одном из самых престижных московских супермаркетов отдел свежих морепродуктов воняет как захоронение мертвой рыбы. Ничего не поделать — импортозамещение. В ответ на западные санкции против коррупционеров, инициаторов и участников захвата Крыма и войны в Донбассе российское правительство объявило санкции против своего народа — отказалось покупать западные продукты питания.

Результат налицо: исчезнувшие продукты питания оказались моментально замещены оливками, маракуйей и устрицами из дружественной Беларуси. Только цены выросли раза в два.

Цены выросли на все, как на дрожжах.

Раньше что возили из Киева в Москву? Правильно — сало, водку и киевский торт. А сейчас? Сейчас — чемоданы, полные французского сыра и испанского хамона.

Люди переходят на менее дорогую и менее качественную еду. И им, оказывается, нужно такое импортное лекарство, как креон. А его уже нет в аптеке. Зато есть непонятное, откуда ни возьмись появившийся российский аналог с непроизносимым названием, за те же $10 за упаковку. Как его делают из чего — неизвестно.

Зато автору этих строк, например, хорошо известно, как делают российский сыр. За время работы в американской газете я написал более тысячи статей о науке и жизни, о балете, о войне. Но читатель не поверит, какая из моих статей оказалась самой популярной за последний десяток лет. Стотысячных просмотров и миллионов перепостов и перепечаток удостоился мой небольшой материал о том, как в городе Томске делали сыр. Рабочие местной сыроваренной фабрики во время дневной сиесты купались в ваннах с молоком, основным сырьем для сыроварения.

В Египет больше нельзя, в Турцию нельзя. В остальные страны “путевки” стоят безумных денег. Туркомпании массово выходят из бизнеса.

У меня закончились странички в заграничном паспорте. Пришел в просторный, как дворец, новый мультифункциональный центр заказать новый паспорт. Никакой очереди. Вообще ни одного человека. Еще пару лет назад — только по записи. А теперь, как говорится, гудбай Америка, никому больше загранпаспорта не нужны. Куда ехать-то? Скоро, говорят, война с Турцией, надо запасаться всем необходимым и узнавать, где ближайшее бомбоубежище.

Как у эскимосов в крови не перерабатывается алкоголь, так у россиян в мозгах не перерабатывается Украина. Только начинаешь говорить с совсем неглупым, а даже вполне интеллигентным собеседником-россиянином, и заходит разговор про Украину  ощущение такое, что к нему сзади незаметно подобрался какой-нибудь матричный Путин и вставил в затылок зомбочип.

Оказывается, во всем виновата Украина — жидобандеровцы и сочувствующие им пиндосы. Это они не дают россиянам спокойно жить, цены и тарифы на все поднимают, с работы выгоняют, обложили как волков, самолеты — “беззащитные” бомбардировщики — сбивают, войной грозят, полуостров “Крымнаш”, с которого вся эта бодяга началась, назад требуют…

И холодильник уже в умах некоторых отдельно взятых россиян начинает превозмогать телевизор. Одна валютная заемщица недавно во время антикремлевской демонстрации публично возопила, что Крым надо немедленно вернуть.

И ведь вернут. Куда они денутся. Вот сейчас войну туркам проиграют и вернут. Как миленькие.

Полную версию текста Сергея Лойко читайте на Forumdaily

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: