8 декабря 2016, четверг

Артемий Троицкий: Навальный легко положил бы Путина на обе лопатки

Русский бунт у нас был «бессмысленный и беспощадный», а оппозиция у нас «бессмысленная и беспомощная». Навальный - одно из немногих исключений

Русский бунт у нас был «бессмысленный и беспощадный», а оппозиция у нас «бессмысленная и беспомощная». Навальный - одно из немногих исключений

Навальный не боится разыгрывать две карты: говорить о коррупции во власти и национальной политике, - отмечает журналист, музыкальный критик Артемий Троицкий в «Особом мнении» для «Эха Москвы»

Когда-то я говорил о нашей оппозиции, мол, русский бунт у нас был «бессмысленный и беспощадный», а оппозиция у нас «бессмысленная и беспомощная». Навальный - одно из немногих исключений из этой беспомощности. Я думаю, что его на самом деле боятся, потому что Навальный не боится разыгрывать две карты, которые действительно могут сыграть. То есть, если бы страна у нас была честная, если были бы нормальные выборы, если бы был свободный доступ к массовой информации и так далее, - я думаю, конечно, Навальный положил бы Путина на обе лопатки легко. Не потому, что он либерал или демократ, или пиндос или кто-то еще. Вот эти карты как раз вообще не играют, то есть это прост путь down the drain, то есть путь в канализацию.

Навальный был очень умен, очень успешен и эффективен в том, что он вел разговор, во-первых, о коррупции, и, во-вторых, о национальном вопросе. И это те два аспекта, где цепкая оппозиция может побить власть, потому что никто никогда не скажет, что наша власть не коррумпирована – она дико коррумпирована и это всем понятно, и все за это тихо ненавидят или громко ненавидят, делая при этом исключение для нашего блаженного Владимира Владимировича.

Национальная политика ужасная, будь то Чечня, будь то мигранты

И точно так же никто не может сказать, что наша власть проводит мало-мальски разумную национальную политику. Национальная политика ужасная, будь то Чечня, будь то мигранты. Поэтому именно Навальный опасен для власти, и поэтому у меня очень мало сомнений, к сожалению, я думаю, ему дадут срок, естественно, не 10 лет по фактически несуществующему обвинению, но думаю, что ближайший выборный цикл парламентский и президентский его от народа, партии и избирательных участков отрежут.

Подробнее в «Особом мнении» для «Эха Москвы»

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: