29 сентября 2016, четверг

Барак Обама и Дэвид Кэмерон: Мы готовы ответить на агрессию России в Украине

Обама и Кэмерон: Мы не откажемся от свободы слова в угоду террористам

Обама и Кэмерон: Мы не откажемся от свободы слова в угоду террористам

«Кто бы нам не противостоял - одинокие фанатики или целые террористические организации, такие как Аль-Каида и ИГИЛ, мы никогда не сдадимся», - пишут американский президент Барак Обама и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон в совместной колонке для The Times

Мы сможем отстоять свои ценности только в том случае, если будем сильны экономически и решимся дать решительный отпор терроризму и международной агрессии.

Двести лет назад в этом же месяце Великобритания и США сражались друг против друга в битве при Новом Орлеане. Это был последний бой, в котором наши народы участвовали как враги. Теперь наши дружеские и партнерские отношения являются надежным фундаментом для безопасности и благополучия наших стран. Вместе мы победили нацистов и уничтожили ядро Аль-Каиды.

Безопасность и благополучие всегда идут рука об руку. Если мы выступим против террористов, которые угрожают нам, объединимся, чтобы противостоять агрессивным действиям России и продолжим работать над экономическими проблемами, это поможет нам достичь уровня безопасности и процветания, которого наши народы, безусловно, заслуживают.

Запад не останется в стороне и не позволит России продолжать попытки дестабилизации Украины

Мы хотим в очередной раз подчеркнуть, что корень наших возможностей к самозащите – это сильная экономика, а также общечеловеческие ценности: свобода слова, верховенство права и мощные демократические институты.

Не имеет значения, кто выйдет против нас – одинокие фанатики или целые террористические организации, такие как Аль-Каида, ИГИЛ или Боко Харам – мы никогда не склонимся перед врагом. Мы победим этих варварских убийц и их искривленную идеологию, которая оправдывает убийство невинных – будь это школьники Пешавара или нигерийские девушки, которых силой превращают в террористок-смертников.

Вместе с Францией мы даем понять всем, кто считает, что может уничтожить свободу слова насилием: их усилия сделают наши голоса только громче. Мы не откажемся от свободы слова в угоду террористам.

Мы по-прежнему будем смело отвечать на агрессивные действия России в Украине. Если мы закроем глаза на вопиющие нарушения международного права, это приведет к нестабильности, от которой будет страдать весь мир. Наши решительные и согласованные ответные действия – четкий сигнал, что Запад не останется в стороне и не позволит России продолжать попытки дестабилизации Украины.

Мы клянемся, что продолжим защищать свои народы, гарантировать их безопасность и экономический рост и отстаивать наши ценности. Мы продолжим совместное давление на Россию, чтобы разрешить кризис дипломатическим путем и будем помогать Украине, которая пытается воплотить в жизнь мечты своего народы о развитии и демократии.

Подробнее читайте в колонке Барака Обамы и Дэвида Кэмерона для The Times

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: