19 августа 2017, суббота

На выборах в США победит Путин, - американский эксперт

Гленн Рейнольдс: Ни Трамп, ни Клинтон не продемонстрируют резкого изменения позиции по сравнению с нынешней администрацией

Гленн Рейнольдс: Ни Трамп, ни Клинтон не продемонстрируют резкого изменения позиции по сравнению с нынешней администрацией

В ноябре американцам придется выбирать между женщиной, которую шантажируют россияне, и мужчиной, который сочувствует россиянам

«Эти выборы с полным правом можно назвать путинскими, поскольку гонку возглавляют два кандидата, которые тем или иным образом, вероятнее всего, окажутся удобными для российского президента», - пишет профессор права Университета Теннеси Гленн Рейнольдс в колонке для USA Today.

Путин может опозорить Хиллари в любой момент 

«На стороне демократов у нас Хиллари Клинтон, чьи секретные письма с частного сервера почти наверняка уже находятся в руках российской разведки (возможно, и не только российской)», - отмечает профессор.

Он объясняет, это значит, что Путин может опозорить Хиллари в любой момент. По словам автора, первая демонстрация состоялась в виде публикации взломанных сообщений Демократического национального комитета, в которых содержится информация о грязных приемах, использованных против Берни Сандерса, в том числе о планах использовать против кандидата его недостаток религиозности. 

«Это уже ударило по кампании Клинтон, поскольку сторонники Берни оскорбились на предположительные фальсификации. Но реальный смысл утечки, как я подозреваю, был в том, чтобы передать сообщение: Хиллари уязвима, и если она пойдет против Путина, ей придется за это расплачиваться. Утечки идут, как утверждается, от хакера, называющего себя Guccifer 2.0, но многие подозревают, что это просто прикрытие для российской разведки. Кроме того, известно о некоторых теневых российских сделках Хиллари. Я уверен, что она приняла переданное сообщение к сведению», - предполагает Рейнольдс.

«Итак, если вы не хотите, чтобы к власти пришел президент, на которого сможет влиять Путин, вам следует голосовать за Трампа, так?  Хорошая новость в том, что Трампа Путин, скорее всего, не будет шантажировать», - говорит автор. Но тут же добавляет: только потому, что российскому президенту попросту не придется этого делать.

«Трамп открыто восхищается Путиным, и их взгляды, судя по всему, во многом схожи. Трамп сказал, что страны Балтии не стоят того, чтобы из-за них воевать, выразил недовольство НАТО и сказал, что США не стоит лезть в драку из-за того, как другие страны подавляют внутреннее недовольство, учитывая, сколько у самой Америки проблем», - пересказывает Рейнольдс.

«Так что вполне возможно, что в ноябре мы будем выбирать между женщиной, которую шантажируют россияне, и мужчиной, который сочувствует россиянам. Это хорошая новость для Путина, а вот для нас – не очень», - отмечает автор.

«Конечно, шантажировать Хиллари может оказаться сложнее, чем думает Путин - трудно шантажировать кого-то, кто привык избегать ответственности за свои действия. Пресса, как обычно, на стороне Хиллари, мягко педалируя историю WikiLeaks, в то время как пользователи Twitter обвиняют платформу в сокрытии этой темы из раздела «популярные», - говорит Рейнольдс.

Трамп же, по его мнению, еще может понять, что Путин, как бы кандидат им не восхищался, по сути, является противником Америки.

«Впрочем, ни Трамп, ни Клинтон не продемонстрируют резкого изменения позиции по сравнению с нынешней администрацией. Президент Обама после выборов в 2012 году обещал России «больше гибкости», и, по сути, почти ничего не сделал, чтобы охладить амбиции Путина в Восточной Европе или на Ближнем Востоке», - заключает Рейнольдс.

Полную версию колонки Гленна Рейнольдса читайте на сайте USA Today

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: