6 декабря 2016, вторник

Михаил Веллер: Советский Союз рухнул оттого, что кончилась еда, в России скоро кончатся деньги

комментировать
Михаил Веллер: Деньги кончаются не просто, а потому что экономически за последние 15 лет ничего не сделано
aboutru.com

Михаил Веллер: Деньги кончаются не просто, а потому что экономически за последние 15 лет ничего не сделано

«Если на улицы выходит 7 человек, они защитили только честь. Если выходит 7 миллионов, - то пакуй чемоданы и садись на самолет», - говорит писатель Михаил Веллер в программе «Особое мнение» на «Эхе Москвы»

Большая война – это большие вооруженные массы. Товарищ Сталин знал, что делал, когда постепенно разоружал армию, начиная с июня 45-го года, внимательно глядя на возраст, профессии и так далее, потому что вооруженные армии из Европы ничего, кроме смуты не приносили.

Если здесь вооружить много людей, воюющих на Украине, то конечный результат не гарантирован, и думать об этом не хочется. Если 10 миллионов людей выходит на площади, то неизвестно, какой хаос начнется потом, когда власть на всякий случай сбежит: никому не охота слишком рисковать свой головой. То есть это самый мягкий вариант переворота, потому что в конституционное отрешение от своих обязанностей никто не верит.

Что касается сроков переворота. Я ошибался много раз и в этом тоже, но Советский Союз рухнул оттого, что кончилась еда. Ну, вот как-то так. К тому были и субъективные предпосылки, но она кончилась. К концу 2015 года, если все будет идти, как идет, кончатся деньги. Деньги кончаются не просто, а потому что экономически за последние 15 лет ничего не сделано. Разговоры о том, что что-то построено - ничего не построено. Разговоры о том, что созданы фирмы – это пачки бумаг, которые лежат в сейфах или информация, хранящаяся в компьютерах. Это не шарикоподшипники, не штаны, не ткань, ни кирпичи, не дороги – дорог не было, и нет. То есть это процесс объективный.

Если на улицы выходит 20 миллионов человек, то спецслужбы подумав, начинают терять интерес к службе, потому что это уже народ

Этому процессу, прежде всего, помогает то, что уже несколько лет, по моему разумению, ребята-олигархи работают на опережение. Как «медведи» на бирже - работают на понижение. Надо урвать пусть как можно меньше сейчас в страхе перед тем, что послезавтра у тебя не будет уже ничего, когда ты смоешься на какие-нибудь острова Науру или еще чего-то. Поэтому бюджет раскрадывается стремительно. И из всех проектов принимаются те, цена которых как можно выше, потому что там больше можно украсть. Так что, по-моему, к следующему Новому году кончатся деньги, а это чревато непредсказуемыми изменениями(..).

Есть некая граница, где массовый митинг переходит во всенародное восстание. Это было в феврале 17-го года. – «Это что же, бунт?» - «Нет, Ваше Величество, – революция». Притом, что у людей и оружия не было, солдаты почти в этом не участвовали. Городовых убивали иногда, но то казак чего-нибудь срубит, то еще чего. 

Если на улицы выходит 20 миллионов человек, то спецслужбы подумав, начинают терять интерес к службе, потому что это уже народ. Ведь в спецслужбах, кроме циников, карьеристов, лицемеров, есть люди убежденные, честные, которые хотят служить Родине, и когда они арестовывают трех крутых пацанов Кадырова, а потом всех выпускают, они всем отделом напиваются и пишут заявление об увольнении. Они не будут выступать против 20 миллионов человек на площадях. Вот и принимаются все меры к тому, чтобы они не вышли, потому что создание некоторых подразделений «Антимайдана» - создание погромных отрядов на всякий случай.

Если выходит 7 человек, они защитили только честь. Если выходит 70 тысяч – это показатель того, что хочет народ. Если выходит 7 миллионов, - то пакуй чемоданы и садись на самолет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: