17 августа 2017, четверг

Бенедикт Камбербэтч написал письмо Деду Морозу

Бенедикт Камбербэтч: Дай детям немного больше времени на то, чтобы побыть детьми

Бенедикт Камбербэтч: Дай детям немного больше времени на то, чтобы побыть детьми

Huffington post опубликовал рождественское обращение британского актера

«Дорогой Дедушка Мороз,

Друг попросил меня написать тебе. Я должен признаться: было сложно решить, что сказать. В первую очередь потому, что, как и большинству взрослых, мне кажется нелепым просить тебя о чем бы то ни было – ведь наше с тобой время уже прошло. Теперь мы покупаем подарки самостоятельно, сами распоряжаемся своей судьбой, отвечаем за свои действия и живем в мире, созданном нами же.

Поэтому мы не можем просить тебя помочь нам с окружающей средой, кризисом мигрантов, образованием, продовольствием, правами человека, религиозным фундаментализмом и войнами. Хотя, видит Бог, нам очень нужна помощь во всех этих бедах, созданных руками человека.

Мы не можем просить тебя помочь с окружающей средой, кризисом мигрантов и войнами

И дело не в том, что тебе недостает сочувствия. Ты замечательный. Несмотря на то, что тебя постоянно перекрашивают в разные цвета корпорации и вынуждают представлять собой символ обезумевшего потребительства – несмотря на то, что происходишь ты от какого-то языческого ритуала, не имеющего ничего общего с этим.

Но ты нужен детям. Детям, которым необходимо немного магии в мире, где грань между невинностью и ответственностью, воображением и взрослыми препятствиями становится все тоньше.

Именно в этом я хотел бы попросить у тебя помощи. Дай детям немного больше времени на то, чтобы побыть детьми. Отвлеки их от реалий сошедшего с ума мира, чтобы они могли смеяться, а не плакать. Особенно тех, кто беспокоится о близких, кто болен, беден или страдает от голода. Особенно тех, кто вынужден укрываться от бомбардировок или, трясясь от страха, залезать в ненадежную лодку, чтобы сбежать от войны. Пожалуйста, дай им мгновение радости и надежды.

В этом году, если подумать, тебе придется нелегко. И, когда я думаю об этом, то понимаю, что попросить у тебя световой меч (кстати, я его так и не получил) не совсем равноценно просьбе изменить пространственно-временной континуум и сделать так, чтобы детство длилось дольше.

Но ты вызываешь восторг и восхищение у тех, кто пишет тебе письма и надеется утром найти подарок под елкой. Ты вдохновляешь на хорошее поведение, или, в моем случае, на отчаянные попытки исправиться в последний момент, чтобы не остаться без подарка. Удели внимание и тем, кто хотел бы написать тебе, но писать не умеет. Услышь их слова и дай им время и возможность научиться читать и писать, чтобы сбежать от нищеты, с которой началась их жизнь.

Я немного тебе сочувствую. И, похоже, я только что сделал именно то, чего обещал не делать: попросил тебя помочь с взрослыми проблемами и разрешить некоторые из самых серьезных трудностей, касающиеся детей. Я обещаю оставить тебе дополнительную порцию вина и пирога!

С любовью,

Бенедикт.

P. S. Можно мне все-таки световой меч, пожалуйста?»

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: