26 апреля 2017, среда

Напыщенное бахвальство. Как выглядит мир глазами Дональда Трампа, - корреспондент The Washington Times

комментировать
Дональд Ламбро: Трамп касался вопросов экономики и рабочих мест только косвенно
Скриншот из Youtube

Дональд Ламбро: Трамп касался вопросов экономики и рабочих мест только косвенно

Миллиардер концентрирует большую часть своей энергии на нелегальной иммиграции, а его предложения по экономике станут поцелуем смерти для дальнейшего роста

«Спросите среднестатистического избирателя, что первым приходит ему в голову при упоминании Дональда Трампа, и он, наверняка, ответит: «Нелегальные иммигранты»», - пишет в своей колонке американский публицист албанского происхождения, главный политический корреспондент The Washington Times Дональд Ламбро.

Спросите его, что он может предложить для улучшения американской экономики, продолжает колумнист, и в ответ, скорее всего, увидите пустой взгляд.

Почему? Потому что пафосный миллиардер решил, в первую очередь, сосредоточить свою повстанческую президентскую кампанию на вопросе, который, по мнению Трампа, поможет ему выиграть праймериз от Республиканской партии. И опросы показывают, что в своем намерении он избрал правильный путь.

«Но разве нелегальная иммиграция – это самый большой вызов, с которым сталкивается сегодня наша страна», - спрашивает Ламбро. Конечно же, этот вопрос требует вмешательства, но разве это самая значительная, как предположил господин Трамп, когда начал соответствующую кампанию, проблема Америки? Когда компания Gallup Poll в прошлом году спросила американцев, с какой «самой большой проблемой», по их мнению, сталкивается США, нелегальная иммиграция оказалась внизу списка.

То, что Трамп говорит о торговле и иммиграции – это политическая и экономическая катастрофа

С тех пор, как господин Трамп вступил в президентскую гонку, он касался вопросов экономики и рабочих мест только косвенно, голословно заявляя о том, что будет самым лучшим президентом в вопросах создания рабочих мест. Однако, подчеркивает журналист, он ничем не обосновал свое напыщенное бахвальство.

И даже когда он предлагал какие-то идеи относительно усиления американской экономики, никто не придал этому большого значения. А если бы придал, то сторонники республиканцев были бы шокированы, а демократы аплодировали бы стоя.

В недавних интервью Трамп предложил повысить налоги на богатство и на доходы от инвестиционного капитала, а также обложить импорт тарифами. Это настолько далеко от экономической политики республиканцев, насколько это только можно себе представить.

Для экономики, которая отчаянно нуждается в инвестиционном капитале для расширения бизнеса и развития старапов, повышение налогов на доходы и инвестиции станет поцелуем смерти для экономического роста. Экономисты свободного рынка и лидеры по экономическому росту качали головами в недоумении, слушая предлагаемые экономические политики авторства господина Трампа.

«Я думаю, для Республиканской партии это очень опасный момент, - цитирует автор экономического обозревателя Стивена Мура. – То, что Трамп говорит о торговле и иммиграции – это политическая и экономическая катастрофа».

Перевод НВ

Полную версию колонки Дональда Ламбро читайте на The Washington Times

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: