6 декабря 2016, вторник

Российское министерство иностранных дел ужасно обеспокоено, - депутат РФ

Борис Вишневский: Единственное лекарство против этого страха – нас, тех, кто против власти и против войны, должно быть много

Борис Вишневский: Единственное лекарство против этого страха – нас, тех, кто против власти и против войны, должно быть много

«Любые протесты против поставок оружия Украине – требование непротивления злу. Требование к жертве агрессии ни в коем случае не защищаться, а покориться агрессору» - пишет российский политолог, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский в своем блоге для «Эха Москвы»

Российское министерство иностранных дел ужасно обеспокоено.

Оказывается, по его данным, в Львовскую область перебрасывается аж 300 военнослужащих 173 воздушно-десантной бригады вооруженных сил США, которые будут учить украинских солдат обращению с иностранной боевой техникой. Более того: в США говорят о возможных поставках вооружения Украине!

«Оружием войну не погасить!», - витийствует МИД, предупреждая Вашингтон о «колоссальном ущербе для российско-американских отношений, если жителей Донбасса начнут убивать из американского оружия».

А из какого оружия сегодня убивают украинцев в Донбассе и Луганской области так называемые «ополченцы»? Не из российского?

Неужели после знаменитого интервью в «Новой газете» с лежащим в донецком госпитале российским танкистом можно сомневаться в том, кто на самом деле воюет на востоке Украины?

Остались наивные дурачки, верящие в «отпускников», которых отправили в «отпуск» вместе с танками, бронетранспортерами и ракетными установками?

Войну необходимо остановить – в этом нет сомнений.

Остались наивные дурачки, верящие в «отпускников», которых отправили в «отпуск» вместе с танками, бронетранспортерами и ракетными установками?

Но для этого, - повторю это вновь и вновь, - надо начать с простого и очевидного: прекратить посылать на Украину российских военных и так называемых «добровольцев». Закрыть границу, прекратив направлять туда российское оружие и боевую технику. И вывести из Украины всех, кто уже был отправлен из России для того, чтобы воевать и убивать украинцев.

Если это будет сделано – тогда логичным будет призыв к тому, чтобы оружие и инструкторов на Украину не направляли другие страны.

Но сегодня почти каждый день приносит новые обстрелы позиций украинской армии со стороны «ополченцев». К ним постоянно поступают (и не вызывает сомнений, откуда) подкрепления и боевая техника. И не прекращаются хвастливые заявления марионеток из «ДНР и ЛНР» о намерении, накопив силы, «освободить» те или иные украинские города.

До тех пор, пока все это происходит, любые протесты против поставок оружия Украине – требование непротивления злу. Требование к жертве агрессии ни в коем случае не защищаться, а покориться агрессору. Не принимать помощь, необходимую для сопротивления.

Те, кто этого требует, хотят не прекращения войны, а капитуляции Украины. Они хотят подавления украинской антикриминальной революции, как напугавшего Кремль примера смещения проворовавшейся и лживой власти. Они хотят превращения Украины в послушного вассала.

Все это возможно только при продолжении войны и при условии, что Украина не сможет защищаться.

Убийство (а точнее, показательная казнь – как справедливо заметил Григорий Явлинский) Бориса Немцова – еще один признак того, что войну хотят продолжать вопреки «миротворческим» заявлениям из Кремля.

Именно для того, чтобы продолжать войну, стремятся ослабить и деморализовать ее противников.

Нас хотят запугать.

Нас хотят заставить молчать.

Нас хотят заставить отказаться от протеста.

Единственное лекарство против этого страха – нас, тех, кто против власти и против войны, должно быть много.

Так много, чтобы нас бессмысленно было запугивать.

Так много, чтобы никакая ядовитая пропаганда не могла бы изменить общественное мнение.

Так много, чтобы никакие фальсификации не смогли помешать нам сменить на выборах власть, развязавшую войну и отравившую общество ложью и лицемерием.

И тогда Россия будет свободной, демократической, процветающей европейской страной, а о нынешних годах (вполне заслуживших определения «бывали хуже времена, но не было подлей») мы забудем, как о кошмарном сне.

Так обязательно случится.

Но для этого необходимо бороться. И не поддаваться страху.

Как когда-то писал Александр Галич:

И все-таки я, рискуя прослыть

Шутом, дураком, паяцем,

И ночью и днем твержу об одном:

Не надо, люди бояться!

Оригинал на «Эхо Москвы»

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: