8 декабря 2016, четверг

Кража личности. Чего нужно бояться в сети, - международный эксперт

комментировать
Адам Ливайн: Каждый раз, вставая с постели, вы становитесь объектом лотереи для воров идентичности

Адам Ливайн: Каждый раз, вставая с постели, вы становитесь объектом лотереи для воров идентичности

Нас так часто сканируют, оцифровывают, заводят на нас досье, что невозможно быть уверенным, кто именно имеет доступ к нашим данным

«В постапокалиптическом мире «Ходячих мертвецов» по умолчанию известно, что зомби существуют, и что они не особо разборчивы в выборе жертв. В реальном мире аналогия нахождения в окружении орды голодных зомби – это постигшая нас чума краж идентичности. Сейчас, когда в открытом доступе, так или иначе, находятся данные более миллиарда пользователей, только вопрос времени, пока доберутся до вас», - утверждает писатель Адам Ливайн в своей колонке для Huffington Post.

Он рассказывает, что при обсуждении феномена краж идентичности возникает несколько ключевых вопросов.

Если вы хоть раз в жизни бывали у врача или учились в университете, вы уже на прицеле 

«Нужно ли отправлять в шредер важные документы? Да. Что хуже: потерять кошелек, смартфон или компьютер? Зависит от того, где вы храните больше значимых данных. Опасно ли, если все ваши пароли на разных сайтах одинаковые? Очень. Как часто случаются кражи идентичности? Очень часто. Каковы ваши шансы стать жертвой таких воров? Удача всегда на их стороне. Можно ли сделать что-нибудь, чтобы избежать этого? Нет», - говорит автор.

Он считает, что кража идентичности – худший вид невезения. Вы можете сделать несколько вещей, чтобы помешать разрушить вашу жизнь, но гарантированно предотвратить ее практически невозможно. Воры, словно бродячие собаки или голодные зомби, блуждают повсюду в поисках объедков или выживших людей. Автор говорит, что, если ваш след взяли, вы мало что можете сделать для своей защиты.

«За некоторыми крайне редкими исключениями, нас так часто сканируют, оцифровывают, заводят на нас досье, что невозможно быть уверенным, кто именно имеет доступ к информации о нас, - отмечает Ливайн, - разве что вы живете в пещере высоко в горах. Если вы хоть раз в жизни бывали у врача или учились в университете, вы уже на прицеле невероятного количества воров. Если вы хоть раз пересылали личную информацию через почту, вы уже подставили себя. Если вы хоть раз пользовались кредитной картой, ваши шансы быть обворованным возросли еще больше. Если вы хоть в одном магазине оставляли свои контактные данные, это уже делает вас целью. Каждый раз, вставая с постели, вы становитесь объектом лотереи для воров идентичности».

Он говорит, что каждый человек является потенциальной целью воров идентичности, а потому предлагает для защиты воспользоваться единственным доступным способом: при помощи здравого смысла. «Мы не должны считать себя неуязвимыми. Нужно понимать, что лишь вопрос времени, когда мы станем жертвами кибератаки. Нужно быть готовым к худшему», - предупреждает Ливайн.

«Недавно репортер спросил меня, кто виноват в растущем числе случаев подобных краж. Я мог бы ответить «плохие парни» - воры идентичности, которые занимаются взломом счетов людей и используют полученную информацию для собственной выгоды. Или мог бы сказать, что виновато правительство, которое не может помешать взлому засекреченных данных, не то что данных простых смертных. Но я выбрал третий ответ, - рассказывает автор. – Мы все в этом виноваты».

Он утверждает, что действительно так считает. «Взломы и кража идентичности стали третьей неизбежностью нашей жизни, сразу за смертью и налогами. Вы можете узнать, что попались, тысячей разных способов – благодаря звонку от коллекторов, будучи арестованным из-за того, что кто-то под прикрытием ваших документов совершил преступление. Как и в случае столкновения с ордой зомби, избежать этого нельзя, но будет лучше, если вы будете готовы», - заключает автор.

Полную версию колонки Адама Ливайна читайте на сайте Huffington Post

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: