19 августа 2017, суббота

Заставить Кремль замолчать. Американский эксперт предложил отобрать у Путина Russia Today

комментировать
Дэвид Крэмер: Российское правительство все еще должно бывшим акционерам ЮКОСа $52 млрд

Дэвид Крэмер: Российское правительство все еще должно бывшим акционерам ЮКОСа $52 млрд

Aрест активов RT не только поможет делу ЮКОСа, но и помешает работе пропагандистской машины Путина

"Американское военное руководство называло режим Путина угрозой еще до того, как он отправил свои войска в Сирию - из-за его агрессии в Украине. Путин, который возглавляет один из самых коррумпированных и клептократических режимов в мире, в последнее время постоянно формирует повестку дня, что в Украине, что в Сирии, а западным лидерам, включая президента Обаму, приходится реагировать на его действия", - пишет эксперт института Маккейна Дэвид Крэмер в своей колонке для Washington Post.

Он предлагает Западу перейти наступление, опрокинув Путина и заткнув его пропагандистскую машину.

"Нужно заморозить счета финансируемой государством Russia Today, не потому, что этот ресурс постоянно врет, а в соответствии с судебными решениями по делу ЮКОСа", - говорит автор и пересказывает историю намеренного разорения и национализации российской властью нефтяной компании ЮКОС.

Пора показать Путину, что его действия не останутся безнаказанными

"Российское правительство все еще должно бывшим акционерам компании $52 млрд. Заморозка государственных счетов РФ подстегнет руководство России выполнить решение суда и компенсировать ущерб, нанесенный акционерам ЮКОСа", - предлагает эксперт.

Он рассказывает, что в июле власти Великобритании заморозили счета финансируемого государством новостного агентства Россия Сегодня в соответствии с вердиктом суда. Бельгия и Франция также начали процедуру расследования с тем, чтобы предпринять аналогичные действия в отношении российской государственной собственности в этих странах.

"США и другие западные страны должны последовать их примеру и объединить свои усилия, особенно в свете петиции, которую бывшие акционеры ЮКОС направили США", - говорит Крэмер.

Он уверен, что RT - ключевой элемент путинских усилий по дискредитации Запада и сокрытию правды о действиях РФ. "Она работает по всему миру через кабель, спутник и интернет. В RT заявляют, что их аудитория составляет 700 000 человек из 70 разных стран, хотя это, вероятнее всего, преувеличение. У RT есть большая студия в Вашингтоне, а также филиалы по всем Соединенным Штатам и Европе. Российская власть выделяет на RT и похожие пропагандистские медиа, в частности, Sputnik news, около полумиллиарда долларов", - рассказывает автор.

Он говорит, что отобрать здание посольства в Вашингтоне и других местах - не вариант, поскольку дипломатические миссии неприкосновенны. Поэтому RT, по его мнению, должна стать приоритетной целью.

Автор отмечает нервозность Кремля, который уже нанял передовых западных юристов, чтобы оспаривать возможную заморозку активов. Летом  Россия предупредила США, что в ответ отберет американские активы на территории РФ, а Госдума приняла закон, делающий такую конфискацию возможной.

"Эти угрозы будут бессмысленны, если Запад будет действовать сплоченно, а у Кремля не так много возможностей угрожать. Любые игры с зарубежной собственностью приведут к бегству инвесторов и международных корпораций, а этого слабая российская экономика себе позволить не может", - говорит автор.

Он уверен, что арест активов RT не только поможет делу ЮКОСа, но и помешает работе пропагандистской машины Путина. "Пора Соединенным Штатам и их западным союзникам показать российскому клептократическому режиму, что его возмутительные действия не останутся безнаказанными", - заключает Крэмер.

Полную версию колонки Дэвида Крэмера читайте на сайте Washington Post

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: