25 марта 2017, суббота

Как закончились «братские народы». Портников – об истинном лице России

Виталий Портников: Мы у вас

Виталий Портников: Мы у вас "каратели", хотя сами вы вооружаете уголовников и стреляете по мирным городам

«Россияне сами продемонстрировали, какие они "свои", когда напали на Крым и Донбасс», - пишет журналист Виталий Портников в своей колонке для Newsru.ua

Один за другим социологические опросы фиксируют изменение мнений украинцев по принципиальным вопросам прошлого и будущего страны. Вот наконец-то мы дождались большинства граждан, которые выступают за присоединение страны к Североатлантическому союзу. А вот количество украинцев, считающих необходимых признать воинов УПА борцами за независимость нашей страны впервые превысило количество тех, кто еще сомневается в логичности этого жеста.

Российские пропагандисты скажут вам, что это все – украинская политика, засилье "националистов" во власти и бессовестные лжецы на службе Запада – такие, например, как Виталий Портников. Нет, дорогие мои, это все Путин.

Чьи-то бывшие родственники оказались всего лишь приставкой к телевизионному приемнику

(…) Мы объясняли нашим согражданам, что только НАТО в случае опасности защитит Украину и станет гарантом ее безопасности и территориальной целостности. Да, мы убеждали соотечественников, что если мы – независимое государство, то уважать должны тех, кто боролся за независимость, а не тех, кто боролся против нее на службе разнообразных колониалистов и оккупантов и прежде всего – самого страшного оккупанта, российского, большевистского.

Убеждать-то убеждали, только кто нас слушал? Большинство населения просто во все это не верило. Искренне не понимало, как это можно видеть опасности там, где их нет. Кто же это на нас нападет? Россия что ли? Братская Россия, с которой мы всегда были вместе, которую защищали в войнах, которая так близка нам по истории, религии, восприятию мира? Да и были мы прошлым летом у родственников – свои люди!

Вы продемонстрировали, какие вы "свои люди", когда напали на Крым и Донбасс. Продемонстрировали, когда стали убивать моих сограждан. Продемонстрировали, когда стали воровать куски нашей земли и объявлять ее своей, будто не замечая, какое количество исторических плодородных украинских земель вы уже отхватили для собственного государства. Продемонстрировали, когда стали охаивать украинцев по вашему лживому телевизору – всех скопом.

Они у вас и предатели – несмотря на то, что веками стояли щитом перед любой опасностью, позволяя вам сохранить в мире и покое большую часть вашей собственной территории ценой разрушения собственных домов.

(…) Они у вас и "каратели" - хотя сами вы вооружаете отморозков и уголовников и стреляете по мирным самолетам и мирным городам. И во все это истово верят "наши люди" - чьи-то бывшие родственники, оказавшиеся всего лишь приставкой к телевизионному приемнику. Каково! И чего, собственно, надо от нас всем этим "родственничкам"? В нашем море захотелось поплескаться задешево – так и раньше плескались, и дешевле! Флот свой ржавый захотели сохранить – да еще и ракеты завезти, чтобы весь мир пугать? Или угля своего не хватает, надо наш украсть? Чего, собственно? А ответа нет – один тупой крик.

Полную версию колонки Виталия Портникова читайте на Newsru.ua

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: