4 декабря 2016, воскресенье

От перца до инсулина. Четыре совета, которые повысят сексуальное желание

Эми Лоуренсон: Основа здорового либидо – питание, позволяющее сохранить нормальный уровень глюкозы
Фото: byrdie.co.uk

Эми Лоуренсон: Основа здорового либидо – питание, позволяющее сохранить нормальный уровень глюкозы

Все мы слышали старую сказку об устрицах, но есть ли в ней хоть доля правды

«Все мы знаем, что самая короткая дорога к наслаждению – еда. Но могут ли определенные продукты повышать либидо? Есть ли еда, которая заставит вас прыгать в постель по той самой причине?», – задается вопросом британская журналистка Эми Лоуренсон в колонке для The Byrdie.

Мы, конечно, слышали старую сказку об устрицах, но хотелось бы раз и навсегда понять, есть ли в ней хоть доля правды. Дженни Вайт, специалист по гормонам и фертильности, утверждает, что это лишь мифы и легенды. Тем не менее, она предлагает свое руководство по повышению сексуального желания.

1. Сбалансируйте уровень инсулина

«Ключевое условие здорового полового влечения – хороший уровень инсулина», – говорит Вайт. Если в крови слишком много свободного инсулина, глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ), будет падать. Самое простое объяснение этому – чрезмерное употребление рафинированного сахара и рафинированных углеводов, вследствие чего инсулин растет, а ГСПГ падает. Если уровень ГСПГ слишком низок, упадет и общий баланс половых гормонов, что приведет к снижению сексуального влечения.

Ключевое условие здорового полового влечения – хороший уровень инсулина

2. Сконцентрируйтесь на еде

Продукты, которым приписывают свойства афродизиака, ценны. Причина не в том, что некоторые из них обладают свойствами афродизиака, а в том, что в их состав входят питательные вещества, улучшающие общий баланс гормонов. Основа здорового либидо – питание, позволяющее сохранить нормальный уровень глюкозы в крови при употреблении всех тех продуктов, которым приписывают свойства афродизиака.

3. Травяные добавки

Кроме соответствующего питания, вы можете использовать травяные добавки. По данным Medical Daily, на сексуальное влечение влияют только три продукта растительного происхождения: гинкго билоба, мака перуанская и женьшень. Все три классифицированы как травы и доступны в продаже, хотя употреблять их нужно под руководством специалиста. Все три вещества в ходе исследований показали позитивное влияние на гормоны.

4. Перчите еду

Еще один продукт, оказывающий однозначно позитивный эффект на либидо – красный чили, который чаще всего используется в виде кайенского перца. Его активным ингредиентом является капсаицин, и считается, что «жар», испытываемый при потреблении чили, повышает уровень эндорфина (гормона счастья). Этот продукт ускоряет циркуляцию крови, а жар и ускорение пульса копируют ощущение сексуального возбуждения.

Перевод НВ

Полную версию колонки Эми Лоуренсон читайте на The Byrdie

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: