15 декабря 2017, пятница

Как узнать, нашли ли вы свою любовь, - британский эксперт

комментировать
Фил Дау: Верить в единственного - все равно что целовать лягушек, надеясь, что одна из них превратится в принца

Фил Дау: Верить в единственного - все равно что целовать лягушек, надеясь, что одна из них превратится в принца

Делает ли ваш партнер вашу жизнь лучше, и станут ли отношения долгосрочными

«Нашли ли вы того самого единственного? Ответ прост: нет. Нет, не нашли и не найдете, это невозможно. Потому что его не существует – ни для вас, ни для кого-то еще», - пишет британский колумнист Фил Дау для The Guardian.

«Идея о том, что в мире существует один-единственный человек, который может без усилий привести вас к вершине эмоционального, сексуального и духовного удовлетворения, а затем держать вас там «долго и счастливо», просто смешна. Равно как и идея, что вы являетесь единственным или единственной для кого-то еще, – продолжает автор. – Это все равно что постоянно целовать лягушек, надеясь, что одна из них превратится в принца».

Вы - не сейф с семью миллиардами комбинаций, лишь одна из которых дает доступ к вашему сердцу

«Вы не настолько особенны – впрочем, это относится и к тому, по кому вы сохнете. Вы - не сейф с семью миллиардами комбинаций, лишь одна из которых дает доступ к вашему сердцу. Вы – один из тех дешевых замков, к которым подходят миллионы разных ключей. Не обижайтесь: все мы такие. Это не означает, что у вас есть миллион шансов на замечательные отношения (мир все-таки огромен), но этот шанс у вас и не единственный», - отмечает Дау.

Автор советует задаться другим вопросом о человеке, которого вы встретили и в которого начинаете влюбляться: делает ли он вашу жизнь лучше, и окажутся ли ваши отношения долгосрочными?

На этот вопрос, предупреждает Доу, ответ придется искать самостоятельно. Вы ведь не будете спрашивать незнакомца: «Что бы мне сейчас хотелось съесть?». Так что вам придется самой или самому представить, как будут выглядеть ваши отношения через пять или двадцать пять лет.

Он перечисляет ряд признаков, которые могут стать подсказкой, и первый из них – счастливы ли вы рядом со своим партнером. Дау призывает не обманывать себя: серьезные противоречия со временем не сгладятся; существует риск, что они, напротив, обострятся.

«В долгосрочной перспективе обязательно нужно подумать о совместимости. Хотите ли вы жить примерно в одном и том же месте, хотите ли вы одинаковое количество детей или вообще их не хотите, отдыхать там же и с теми же людьми?», - перечисляет автор.

Он добавляет, что иногда над различиями можно поработать при условии, что обе стороны готовы чем-то поступиться ради партнера. Также нужно обращать внимание, как ваш партнер ведет себя с другими: бывает ли он груб, бесчувственен, неискренен.

«Все это совсем не романтично. Но с возрастом большинство из нас становятся реалистами. Мы прекращаем искать философский камень, который превратит всю нашу жизнь в золото. Мы выбираем, что для нас важно, где мы можем уступить, а где – нет. Мы находим кого-то, с кем готовы провести остаток своей жизни – реального человека с такими же слабостями, которыми обладаем сами, а не какой-то заоблачный идеал», - говорит Дау.

«Можете называть это смирением или притиранием, но также можно подать это иначе: вы цените человека, которого встретили, и даете вашим отношениям шанс. Возможно, этот человек не станет для вас всем, но он вполне может стать для вас кем-то. И, если вы будете действовать правильно, он может стать именно вашим кем-то», - заключает Дау.

Полную версию колонки Фила Дау читайте на сайте The Guardian

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: